El otro día, cuando fui a comprar los boniatos para este primer plato, y llegué a la caja del supermercado para que me cobraran ,la cajera, se quedó alucinada, me tuvo que preguntar que era eso, para poder ponerle el código, y le dije....pero es que no has visto un boniato nuncaaaa????????
Pues no, no lo había visto nunca!tan raros son??Yo ya se que no es algo que se coma mucho, pero tanto como para preguntar que es¿?y mas si trabajas en un supermercado de alimentación..........que se supone que alguna vez lo habrá comprado alguien mas y lo ha tenido que cobrar no???
Para los que no sepáis que es, pues es una patata dulce, de carne naranja y piel marrón, se usa tanto como para hacer dulces como para salados, aunque yo lo prefiero para salados.
Tiene muy pocas calorías, y mucho hierro, se indica mucho para los niños con asma, para el embarazo y para los problemas digestivo.
ingredientes para 4 personas:
1 cda de aceite de oliva
4 boniatos , con piel, lavados y secados.
250 gr de gambas
1 aguacate maduro, cortado en trozo muy pequeños
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de leche o agua
3 cucharadas de nata fresca(crema agria)
1 cucharada de tomate frito
Rociamos los boniatos con un poco de aceite de oliva por toda la piel.
Los ponemos en una bandeja de horno y los asamos 25-30 minutos a 200ºc. Se asan mas rápido que las patatas, pues su carne es mucho mas blanda, ya que contiene mas agua.
Mientras ponemos las gambas y el aguacate en un cuenco y lo mezclamos, en otro cuenco ponemos la mayonesa, la leche o agua, y mezclamos hasta que no queden grumos. Añadimos la crema agria y el tomate, y batimos bien. Agregamos las gambas y el aguacate y mezclamos.
Sacamos los boniatos del horno, los cortamos por la mitad y los rellenamos, otra opción, es vaciar con cuidado la pulpa y mezclar con la mezcla de gamas.
Los servimos con un poco de pimentón por encima y unos brotes(si os gustan).
Me encantan los boniatos pero desde luego así no los he comido nunca, tendré que hacer la prueba.
ResponderEliminarbesos
A mi me encantan, pero reconozco que solo los como como dulce, asados al horno, o como mucho en pan .....
ResponderEliminarEsta receta me choca muchisimo, aunque me dan ganas de prepararla.
Besos.
q poco profesional...jejeje
ResponderEliminarMmm...me ha encantado esta fdorma de preparar el boniato...se ven muy ricos!:)
ResponderEliminarun besotee
El otro dia me paso a mi lo mismo en el super....con ciruelas!!!
ResponderEliminarme llevo tu receta, q asi rellenos nos los he comido nunca
A mi no me gustan demasiado, pero asados tienen su punto, me gusta tu combinación, la cajera quizás la pillarías en un mal día... jeje.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la combinación de ingredientes, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
que pintaza, tomo nota, besos
ResponderEliminarMuy interesante la combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Jo se me hace la boca agua! Y yo aquí a dieta... esta noche salgo a correr por ahí que ya estoy echando culo jiji
ResponderEliminarUn beso!
Por cierto me mola el color azulito del blog y el fondo!
ResponderEliminarMua, mua
Hola Irene; supongo que la cajera sería una chica jovencita, y que no habría visto nunca un boniato, y es que fuera de temporada no los encontramos...
ResponderEliminarJe je!!!
No deja de ser una anécdota graciosa...
Te felicito por esta receta medio salada, es otra manera de preparar los boniatos, para variar un poco al asarlos, puré, pastelillos, etc...
la verdad es que se ven muy ricos...
Un beso, Irene.
Nunca los he comido rellenos y tienen muy buena pinta. Creo que los pobres boniatos pasan un poco desapercibidos entre la verdura y fruta. besos.
ResponderEliminarPues para mi pasan desapercibidos entre la fruta y las verduras nunca he exo nada con ellos y no sera por las recetas que os veo.
ResponderEliminarTe han quedado divinos a ver si me animo a comprarlos y hago algo con ellos de una vez.
Bicos mil wapa.
Una manera de comer los boniatos estupenda! un plato cuper completo y delicioso!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Irene, si te digo que me encanta el boniato y nunca lo he probado en salado ?? Siempre cae con canela y azúcar. Esto hay que remediarlo que la pinta que tiene con esas gambitas es lo más.
ResponderEliminarBss
AFri
Por aquí se usan mucho y los llamamos batatas, sn muy ricos.
ResponderEliminarMi madre los fríe como si fueran papas y quedan riquísimos
Besitos
Que maravilla! Hermosos y deliciosos! Me apunto con uno.
ResponderEliminarEn cuanto a la cajera, de verdad no entiendo que les pasa. El otro día fui a un mecado asiático y la cajera estaba en las nubes con todas las preguntas. Vaya, yo trabajo en una editorial y no me leo todos los libros que vendemos, pero al menos sé de que van y algo sobre el autor.
Un abrazo,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com
Yo encambio entiendo a la cajera, no sabia lo que era un boniato y tampoco lo he probado, pero ahora tengo la curiosidad, jeje
ResponderEliminara mi me encantan,pero en salado nunca probe,aunque yo me lanzo rapido jeje.
ResponderEliminarsaludos.
EStupenda combinación. Un besazo.
ResponderEliminarYo los suelo comer asados o en dulces, pasteles, magdalenas... y demás! Pero así en salado nunca! Me apetece probar este plato, seguro que está genial. Bss
ResponderEliminarPues si te digo la verdad, no he comido boniatos en mi vida!!!jajaja, pero tu receta tiene tan buena pinta, que creo que voy a probarlos. Besos!
ResponderEliminarQue contraste de sabores, no? y los colores quedan muy bonitos en esta receta, desde luego que tiene una pinta espectacular :)
ResponderEliminarQue original esta combinacion, me ha encantado, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Las patatas asadas y rellenas en casa nos vuelven locos, absolutamente. Pero nunca lo he probado con el boniato. Además el toque dulce seguro que contrasta genial con el aguacatito y todo lo demás. Besos
ResponderEliminarJajajajaja
ResponderEliminarLa verdad es que no me sorprende!! Hay un montón de gente que no conoce los boniatos, o que, por más que los ha visto, no ha tenido la brillante idea de comprarlos.
A mí, sin ir más lejos, me pasó durante mucho tiempo, hasta que, tras verlos en muchos blogs, se me antojaron. ¡¡Ahora me encantan!! Yo los llamo patata dulce :P
Me gusta cómo te han quedado!!
Un beso!!