jueves, 12 de abril de 2012

Croquetas de Dátiles y Bacon

Últimamente se me acumulan las recetas en la tarjeta de la cámara, tengo aun cosas pendientes desde mucho antes de Navidad, no se como organizarlas(se que lo mejor es hacerlo con calma).

Mas que nada es que me apetece poneros las cosas que hago últimamente que lo mas antiguo!!!

Estas croquetas son una delicia, me encanta la combinación dulce y salado, podría comer dátiles y bacon hasta con la sopa!!no exagero!!!

Hice hace poco una ensalada de mango, dátiles, bacon y crujiente almendra alucinante....Pero claro, es una de esas improvisaciones que haces para cenar, y entre el hambre y la poca luz por la noche, pues no hice foto.....

siento no poder entrar en todos los blogs para leer vuestras recetas, ando ocupadilla...no os lo toméis a mal!
Solo espero que alguien siga leyéndome y disfrutando de mis recetas!!!


Pues estas Croquetas las hice la semana pasada, creo que os gustaran!


Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de harina para croquetas o bechamel santa rita
560 ml de leche entera
1 tarrina de bacon a tiras(unos 125 gr)
8 dátiles troceados(no los corteis tampoco muy pequeños)
2 huevos batidos
Pan rallado
aceite para  freír
sal, pimienta y nuez moscada

Ponemos en una sarten el aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y removemos, hasta que se tueste ligeramente.
Seguidamente añadimos el bacon y los datiles y sofreímos un par de minutos(cuidado que no se nos queme la harina!!!!).
Añadimos la leche y removemos bien para que se mezcle todo, en este punto añadimos la sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Tenemos que remover constantemente, a poder ser en la misma direccion todo el rato.
Una vez que esté espeso, unos 10-15 minutos, pondremos la bechamel extendida en una fuente y dejaremos enfriar por completo(este paso se puede hacer el día anterior).

Una vez fría la bechamel, hacemos unas bolitas, las pasamos por huevo batido, se escurren bien y se pasan por el pan rallado.
Freímos nuestras croquetas.
Acordaros de que podéis congelarlas una vez que estén rebozadas y que aguantan un monton de tiempo y nos sacan de un apuro para un aperitivo!!!

25 comentarios:

  1. Me encantan estas croquetas. ¿Qué tal con un poquito de queso azul? Uy, es que hice dátiles rellenos de queso azul y envueltos en bacon hace unos meses y me quedé con ganas.
    Besos,
    Vero

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  2. estoy inmersa en el mundo de la croqueta, a ver si consigo que me salgan medio decentes. pero nunca se me habría ocurrido rellenarlas con esos ingredientes, que ricas. besos!

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  3. qué relleno tan original has escogido, me encanta!

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  4. Tiene que estar riquisima, porque si en empanada están de vicios, así, ni me lo imagino.

    Besos.

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  5. Pues fíjate que he comido los dátiles con bacon envueltos, pero nunca las croquetas con ellos, deben estar muy ricas
    Besitos

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  6. Ufff!!! Me gustan tanto las croquetas que podría comerlas todos los días!! Me guardo esta receta
    Besoss

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  7. Los datiles no me matan pero combinados con el bacon, quedan geniales, los tuyos se ven de rechupete.
    Besitos

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  8. Jolines, qué originales!!!!!!Y con lo que me gustan a mi las croquetas!!!pues nada, habrá que probarlas!¿Qué tal va todo irene?
    Un besazo

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  9. Hola Irene, a mí me pasa lo mismo con lo de las visitas, a veces creo que nadie me va a dejar un comentario, pero es que no tengo demasiado tiempo, si cocino y edito no visito...¡Qué desastre! Las croquetas me encantan y además en una versión que nunca he probado, habrá que hacerlas. Un besote muy grande. Rosa

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  10. Oye pues tienen que estar bien buenas dulce y salado me apasiona tomo nota
    De vez en cuando es bueno desconectar un poco de blog pero no te preocupes que venimos a visitarte igual
    buen finde
    loli

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  11. las pienso hacer,me parecen una combinacion ideal,me encanta.
    saluditos.

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  12. Ummmmmmmmmmmmm ricas no lo siguiente seguro estaban de vicio,te han quedado divinas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  13. Ricas ricas, los datiles con banco me encantan y las croquetas también, así que una combinación entre estas dos cosas puede ser la BOMBA!

    Besitos

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  14. Que croquetas tan originales y gustosas, seguro que en la mesa "vuelan"!!!! un besito

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  15. que original receta me ha encantado. un abrazo,

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  16. a mi me pasa igual, tenog montones de cosas que enseñaros todavia, sobre todo galletas y cositas con fondant, pero no doy a basto... tengo mas actualizado el facebook que el blog!

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  17. Acabo de conocerte y me gusta tu blog, me quedo como seguidora un besito ! y las croquetas fantasticas !

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  18. Las croquetas de dátiles y bacon tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por el trabajo en cocina.

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  19. Jo! Vaya pintaza! Y que combinación neni, datil y bacon, tiene que ser impresionante!

    Me gusta mucho como te han quedado las fotos!! :)

    Un besito!

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  20. Sopa de dátiles y bacon??? estoy deseando verlo jajaja. Las croquetas estarán de vicio. Besos

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  21. Que delicia!! me encanta la combinación... no puede fallar!! besos.

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  22. QUE DELICIA DE CROQUETAS ME ENCANTANN¡¡¡¡¡¡¡¡ BESINES

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  23. Deben de estar deliciosas, la hare enseguida, un saludo sole.
    Tengo un nuevo blog, www.verdelamanzana.blogspot.com espero que nos veamos por aqui.

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es