Últimamente se me acumulan las recetas en la tarjeta de la cámara, tengo aun cosas pendientes desde mucho antes de Navidad, no se como organizarlas(se que lo mejor es hacerlo con calma).
Mas que nada es que me apetece poneros las cosas que hago últimamente que lo mas antiguo!!!
Estas croquetas son una delicia, me encanta la combinación dulce y salado, podría comer dátiles y bacon hasta con la sopa!!no exagero!!!
Hice hace poco una ensalada de mango, dátiles, bacon y crujiente almendra alucinante....Pero claro, es una de esas improvisaciones que haces para cenar, y entre el hambre y la poca luz por la noche, pues no hice foto.....
siento no poder entrar en todos los blogs para leer vuestras recetas, ando ocupadilla...no os lo toméis a mal!
Solo espero que alguien siga leyéndome y disfrutando de mis recetas!!!
Pues estas Croquetas las hice la semana pasada, creo que os gustaran!
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de harina para croquetas o bechamel santa rita
560 ml de leche entera
1 tarrina de bacon a tiras(unos 125 gr)
8 dátiles troceados(no los corteis tampoco muy pequeños)
2 huevos batidos
Pan rallado
aceite para freír
sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos en una sarten el aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y removemos, hasta que se tueste ligeramente.
Seguidamente añadimos el bacon y los datiles y sofreímos un par de minutos(cuidado que no se nos queme la harina!!!!).
Añadimos la leche y removemos bien para que se mezcle todo, en este punto añadimos la sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Tenemos que remover constantemente, a poder ser en la misma direccion todo el rato.
Una vez que esté espeso, unos 10-15 minutos, pondremos la bechamel extendida en una fuente y dejaremos enfriar por completo(este paso se puede hacer el día anterior).
Una vez fría la bechamel, hacemos unas bolitas, las pasamos por huevo batido, se escurren bien y se pasan por el pan rallado.
Freímos nuestras croquetas.
Acordaros de que podéis congelarlas una vez que estén rebozadas y que aguantan un monton de tiempo y nos sacan de un apuro para un aperitivo!!!
Me encantan estas croquetas. ¿Qué tal con un poquito de queso azul? Uy, es que hice dátiles rellenos de queso azul y envueltos en bacon hace unos meses y me quedé con ganas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
estoy inmersa en el mundo de la croqueta, a ver si consigo que me salgan medio decentes. pero nunca se me habría ocurrido rellenarlas con esos ingredientes, que ricas. besos!
ResponderEliminarqué relleno tan original has escogido, me encanta!
ResponderEliminarTiene que estar riquisima, porque si en empanada están de vicios, así, ni me lo imagino.
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate que he comido los dátiles con bacon envueltos, pero nunca las croquetas con ellos, deben estar muy ricas
ResponderEliminarBesitos
que receta mas buena...bess
ResponderEliminarun aperitivo perfecto...besos
ResponderEliminarUfff!!! Me gustan tanto las croquetas que podría comerlas todos los días!! Me guardo esta receta
ResponderEliminarBesoss
Los datiles no me matan pero combinados con el bacon, quedan geniales, los tuyos se ven de rechupete.
ResponderEliminarBesitos
Jolines, qué originales!!!!!!Y con lo que me gustan a mi las croquetas!!!pues nada, habrá que probarlas!¿Qué tal va todo irene?
ResponderEliminarUn besazo
Hola Irene, a mí me pasa lo mismo con lo de las visitas, a veces creo que nadie me va a dejar un comentario, pero es que no tengo demasiado tiempo, si cocino y edito no visito...¡Qué desastre! Las croquetas me encantan y además en una versión que nunca he probado, habrá que hacerlas. Un besote muy grande. Rosa
ResponderEliminarOye pues tienen que estar bien buenas dulce y salado me apasiona tomo nota
ResponderEliminarDe vez en cuando es bueno desconectar un poco de blog pero no te preocupes que venimos a visitarte igual
buen finde
loli
las pienso hacer,me parecen una combinacion ideal,me encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Ummmmmmmmmmmmm ricas no lo siguiente seguro estaban de vicio,te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ricas ricas, los datiles con banco me encantan y las croquetas también, así que una combinación entre estas dos cosas puede ser la BOMBA!
ResponderEliminarBesitos
Que croquetas tan originales y gustosas, seguro que en la mesa "vuelan"!!!! un besito
ResponderEliminarque original receta me ha encantado. un abrazo,
ResponderEliminara mi me pasa igual, tenog montones de cosas que enseñaros todavia, sobre todo galletas y cositas con fondant, pero no doy a basto... tengo mas actualizado el facebook que el blog!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me gusta tu blog, me quedo como seguidora un besito ! y las croquetas fantasticas !
ResponderEliminarLas croquetas de dátiles y bacon tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por el trabajo en cocina.
ResponderEliminarJo! Vaya pintaza! Y que combinación neni, datil y bacon, tiene que ser impresionante!
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado las fotos!! :)
Un besito!
Sopa de dátiles y bacon??? estoy deseando verlo jajaja. Las croquetas estarán de vicio. Besos
ResponderEliminarQue delicia!! me encanta la combinación... no puede fallar!! besos.
ResponderEliminarQUE DELICIA DE CROQUETAS ME ENCANTANN¡¡¡¡¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarDeben de estar deliciosas, la hare enseguida, un saludo sole.
ResponderEliminarTengo un nuevo blog, www.verdelamanzana.blogspot.com espero que nos veamos por aqui.