jueves, 26 de abril de 2012
Patatas con Bacon y calabaza
Parece que el sol se digna a salir por fin...
Sigo trabajando, organizando cursos y demás, así que no me queda mas remedio que poner recetas sencillas.
Estas patatas son todo una acierto, y muy fáciles de hacer, quedan estupendas como una guarnición o una tapita(si las hacéis de tapa, prepararlas mas pequeñas).
Ingredientes(para 4 personas)
2 patatas grandes
200 gr de calabaza
200 gr de bacon en tiras
nata agria o nata normal
tomillo fresco o romero
Pimienta, sal.
En una cazuela ponemos a cocer las dos patatas, deben quedar blandas, pero no demasiado, porque si no nos sera imposible manejarlas.(hervida con piel)
En otro cazo ponemos a cocer la calabaza, pelada , cortada en trocitos.
Cuando la patata este semiblanda, la sacamos del fuego, la dejamos enfriar un poco, quitamos también la calabaza.
Encendemos el horno a 180ºc.
Partimos la patata a la mitad, vaciamos, y ponemos la patata en un bol con la calabaza y el bacon.
La patata nos tiene que quedar en forma de barquita para poder rellenar.
Mezclamos bien la patata, la calabaza el bacon y un poco de nata, salpimentamos y le ponemos tomillo o romero.
se rellena la cascara de patata, y se cubre con queso rallado.
Se hornea unos 15 minutos.
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Irene que rico...y mira que es sencillo...lo hare...besos
ResponderEliminarDe lujo y exquisitaz
ResponderEliminarQue plato tan rico, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarSencilla pero muy rica y el trabajo que no falte!;)
ResponderEliminarbesos
Impresionante! De este fin de semana no pasa que las prepare. Besos.
ResponderEliminarPues es una mezcla típica, pero así en jacked potato nunca lo he probado. Pintaza y muy rápido
ResponderEliminarUn saludo!
¡Ayyyyyyyyyy que me muero! ¡Qué rico! Esto es una auténtica perdición para mi.
ResponderEliminarRiquisimas!!me encantan
ResponderEliminarUn beso
Unas patatas bien ricas y sabrosas! no sabes lo que em eenloquece la calabaza....
ResponderEliminarBesos!
deliciosas me apunto a ellas muackkk
ResponderEliminaryo hoy las tengo para comer pero rellenas de carne picada
ResponderEliminarUf!! me las llevo!!!! me han gustado mucho!
ResponderEliminarPerfecta la presentacion y el sabor impecable.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
mmmm que rico que se ve..! dan ganas de probarlo ya mismo!
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/