jueves, 26 de abril de 2012

Patatas con Bacon y calabaza


Parece que el  sol se digna a salir por fin...

Sigo trabajando, organizando cursos y demás, así que no me queda mas remedio que poner recetas sencillas.

Estas patatas son todo una acierto, y muy fáciles de hacer, quedan estupendas como una guarnición o una tapita(si las hacéis de tapa, prepararlas mas pequeñas).


Ingredientes(para 4 personas)
2 patatas grandes
200 gr de calabaza
200 gr de bacon en tiras
nata agria o nata normal
tomillo fresco o romero
Pimienta, sal.


En una cazuela ponemos a cocer las dos patatas, deben quedar blandas, pero no demasiado, porque si no nos sera imposible manejarlas.(hervida con piel)
En otro cazo ponemos a cocer la calabaza, pelada , cortada en trocitos.

Cuando la patata este semiblanda, la sacamos del fuego, la dejamos enfriar un poco, quitamos también la calabaza.
Encendemos el horno a 180ºc.
Partimos la patata a la mitad, vaciamos, y ponemos la patata en un bol con la calabaza y el bacon.
La patata nos tiene que quedar en forma de barquita para poder rellenar.

Mezclamos bien la patata, la calabaza el bacon y un poco de nata, salpimentamos y le ponemos tomillo o romero.
se rellena la cascara de patata, y se cubre con queso rallado.
Se hornea unos 15 minutos.


14 comentarios:

  1. Irene que rico...y mira que es sencillo...lo hare...besos

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  2. Que plato tan rico, tiene una pinta buenísima

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  3. Sencilla pero muy rica y el trabajo que no falte!;)

    besos

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  4. Impresionante! De este fin de semana no pasa que las prepare. Besos.

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  5. Pues es una mezcla típica, pero así en jacked potato nunca lo he probado. Pintaza y muy rápido
    Un saludo!

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  6. ¡Ayyyyyyyyyy que me muero! ¡Qué rico! Esto es una auténtica perdición para mi.

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  7. Unas patatas bien ricas y sabrosas! no sabes lo que em eenloquece la calabaza....
    Besos!

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  8. deliciosas me apunto a ellas muackkk

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  9. yo hoy las tengo para comer pero rellenas de carne picada

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  10. Uf!! me las llevo!!!! me han gustado mucho!

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  11. Perfecta la presentacion y el sabor impecable.Enhorabuena.
    Besitos

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  12. mmmm que rico que se ve..! dan ganas de probarlo ya mismo!
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es