martes, 23 de octubre de 2012

Chirivía Chips!


La chirivía es una Raíz  que se emplea como Hortaliza, es muy parecida a la zanahoria, pero de carne blanca y mas sabor.

Normalmente se usa en España para los cocidos....pero no es muy común.

Yo nunca la había comido, y la verdad que no la veo nunca en los supermercados típicos de la zona....

A principios de verano la probé en el horno, echa en chips(laminas muy finitas) y me encanto, es una delicia, ademas ahora que se ha puesto de moda en las secciones gourmet de los supermercados a precios desorbitados.....pues lo hacemos en casa y mejor, mas rico y barato!!


Si os estáis preguntando donde encontrar las chirivías, yo las compre en el Corte Inglés....


  Precalienta el horno a 180ºc. Pela las chirivías y recortales los extremos( no escatiméis que es un vicio sano, meter 6 0 8 en el horno). las cortamos en laminas.

Lo mejor para cortarlas finitas es un pelador de verduras!

Forramos una bandeja de horno con papel para hornear o albal.
Ponemos las chirivías. Las rociamos con aceite de oliva y las salpimentamos.

Las asamos durante 15 minutos, les damos la vuelta, se asan otros 10 hasta que estén doradas y listo! 


ya tenemos nuestros chips!!


Son muy sanas!y muy ricas, así que animad a los niños a que os ayuden y a que las prueben que les van a gustar mucho!



10 comentarios:

  1. Yo ni siquiera había oído hablar de ella... a ver si la encuentro porque la tengo que probar. BS

    ResponderEliminar
  2. En mi país se llama paszternák, hace tiempo que no vi este verdura. Que idea tan genial prepararlo en este forma. Me encanta.
    bss

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que no conozco las chirimías, no las he probado y la verdad es que no las he visto en el mercado pero la próxima vez preguntaré a ver si las consigo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco, pero me lo apunto para probarlas.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, aquí no se ve la chirivia, a mi me gustaba ponerla en el cocido.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Aqui es muy común la venden en todas las verdulerias. La probé en chip y está riquísima, si no le pones sal tiene un sabor dulzón riquísimo.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado la chirivía pero creo que vale la pena intentarlo.

    Saludos
    Kena

    Ponkositos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Guenoooooooo como se nota que no tengo un corte ingles cerca porque no tenia ni idea que esto fuese ahora lo mas de lo mas a mi la xirivia me encanta tengo una receta de ella en el blog de hace años y en el cocido no puede faltarme pero asi ya te digo no lo habia oido nunca asi que se va a mi carpeta de pendientes cuando empiece haberlas sera lo primero que haga.
    Me encanta tu nuevo look sera que como ultimamente entro desde el movil no me entero cuando cambiais la plantilla.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. No la conocía, pero como hay que probar cosas nuevas pues me la apunto!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es