ÑaM ñAm!
Empanadillas de mamá, todos sabemos que la madre de cada uno es la que mejor cocina, pero yo os digo que las empanadillas de mi madre son increíbles!
Ingredientes para 16 empanadillas:
1 paquete de obleas para empanadillas de la cocinera(16 unidades)
3 huevos cocidos
1 lata grande de atún en aceite
4 0 5 cucharadas de tomate frito triturado
una cucharada de mahonesa (opcional)
sal
Lo primero, descongelamos las obleas si las tenemos en el congelador.
cocemos los huevos en agua hierviendo, podéis cocerlos el día anterior así ya están listos, cuando estén fríos, se le quitan la cascara, se cortan en trocitos muy pequeñitos y les echamos un poquito de sal.
Abrimos la lata de atún y le escurrimos el aceite, nos quedamos con el atún en un plato y lo machacamos con un tenedor para que se desmenuce bien, echamos el huevo y las cucharadas de tomate y mezclamos bien, si se quiere se le añade una cucharada de mahonesa.
Colocamos las obleas en la mesa o encimera y en el centro ponemos una cucharada de la mezcla, esta vez las hemos cerrado en forma de sobre como veis en la foto, aunque también las cerramos como la típica empanadilla de toda la vida, que por cierto, ¿sabíais que las empanadillas son familia de las empanadas?claro...lo que yo no sabia es que antes se rellenaba de carne, y era la comida que llevaban los pastorcillos al campo para tomar un tentenpie! any way, a lo que vamos, las cerramos y las prensamos con las púas del tenedor, presionando bien para que al freírlas no se abran!
Las freímos en abundante aceite caliente, por los dos lados hasta que estén doraditas!y listas, servir templadas.
ohhh!!me recuerdan a cuando era peque y mi madre me las hacia!!que ricas!!
ResponderEliminarBesitos!
solo de ver las empanadillas se me hace agua la boca.
ResponderEliminarQue me alegro un monton que te haya gustado la receta y que no haya sobrado ni las migas jajaja.
Me anoto a la cola para los proximos que vayas a hacer.
Besos
olguis.
Te quedaron divinas, con ese doradito provoca meterlos un mordisco.
ResponderEliminarsaludos,
Pues mi madre no las hizo nunca,je,je. Hasta que yo aprendí a cocinar, en mi casa no se comían.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y me encanta esa forma de doblarlas.
un biquiño
Me encantan las empanadillas, su colorido, su textura crujiente ..., te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesotes.
Mi madre jamás hizo empanadillas, ni croquetas...así que me quedo con las de la tuya, que menuda pinta! Me encanta la versión en forma de sobre, muy chulas!
ResponderEliminarBesotes!
Que ricas, yo tambien las preparo asi, en casa nos encantan!
ResponderEliminarBesos!
Ricas, ricas, ricas. Y me encanta tu forma de doblarlas o cerrarlas, como quiera uno llamarle.
ResponderEliminarUn besito
croustillants et savoureux comme je les adore, c'est parfait
ResponderEliminarbonne soirée
Me ha encantado esa forma de doblarlas, lo de la mayonesa nunca lo había oido, lo probaré en las próximas que haga. Bss
ResponderEliminarpues si la verdad es que la señora madre (osease mi madrina) cuando se pone se pone y hace unas cosas que mamamamamma buenas buenas, yo tb he cogido algunos recortes jajaja como la lombarda morada con ciruelas pasas etc etc eso que yo no la como pero en mi trabajo ohlala como se ponen los guiris, pues bueno que sigas asi hermosa BESOTESSSSSSSSS
ResponderEliminarMe encantan las empanadas , y estas tienen muy buena pinta. Hoy he descubierto tu blog, te sigo, y te agrego a la ista de blog. Un besito.
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