Aquí sigo con mis recetas orientales, adaptadas al gusto español...
Esta receta, me la inventé en verano, también copiada del restaurante chino a mi estilo, es lo que hay, tiene un gusto muy fuerte el plato original, lleva una salsa agridulce, y analizando, decidí probarla sin la salsa, y hacer yo una especial para que supiese mas a piña, y este es el resultado.
Ingredientes:
4 contra muslos de pollo con piel
sal
aceite
1 lata de piña en su jugo natural
8 tomates cherry
8 champiñones grandes( o si las encontramos setas shitake)
un chorrito de salsa de soja calvé dulce
preparamos una fuente de horno, y le echamos un chorrito de aceite, movemos la fuente para que se empape bien( con una cucharada me llegó).
echamos sal por encima de pollo por arriba y por abajo, y lo ponemos en la fuente, echamos por encima de cada contra muslo unas gotitas de salsa de soja, cortamos la piña en trocitos en la fuente, añadimos los tomates, lavamos los champiñones o las setas y los cortamos, y repartimos el jugo de la piña por encima del pollo y de los ingredientes.
Metemos en el horno precalentado 1 200cº una hora, consejillo, yo primero lo puse en la parte de abajo del horno para que se hiciese bien por dentro, y los últimos 20 minutos lo puse en la parte de arriba con el gratinador y el turbo para que se pusiese la piel dorada y crujiente.
QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA!
Irene, me has cautivado, me encanta el agridulce y este pollito está de rechupete. Buen finde a ti también. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el pollo, yo lo hago parecido, pero le pongo curri, no le pongo champis, en fin que seguramente no se parece en nada..
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima.
Besos!
Como me gustan las recetitas que pones. Ay!!! es que siento atracción por este tipo de comidas y tu las bordas.
ResponderEliminarun besote y buen fin de semana preciosa
Oye éstas adaptaciones me encantan, el toque agri-dulce es algo que me entusiasma. Besos y buen fin de semana para tí
ResponderEliminarPlas, plas, plas!!!
ResponderEliminarIrene, aunque el título sea algo difícil, la receta es sensacional.
¡Al rico, sencillo y original pollo!
Biquiños y hasta la vuelta.
me encantan vuestros comentarios!siempre me sacais una sonrisa!el nombre...jaja, es pollo con piña, solo que en ingles quedaba mejor no?
ResponderEliminarun besazo a todas y gracias
Qué rico debe estar, la guardo en pendientes. Un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarA mi también me encanta el sabor agridulce :)
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, me encantan estas adaptaciones que haces! estás hecha toda una científica de la cocina!
un besito y buen finde!
Buenisimo plato, me encanta esta combinación, se ve estupendo...
ResponderEliminarBesotes
Irene, me encanta tu adaptación, el toque agridulce es una delicia.
ResponderEliminarGran receta!
Besitos.