Hace una semana, aburrida de comer el pollo a la plancha(operación bikini no?)dije, venga...esto está muy soso, y me lié, como siempre, y luego pensé, como no esté bueno....me quedo sin comer...(operación bikini 2).
El caso, es que me encanta el pollo con piña desde que lo comí en un chino, le da un sabor, y el jugo de la piña me gusta tanto...Esta es otra de mis adaptaciones.
así que empecé a echar un poco de esto y otro poco de lo otro...ya sabéis a que me refiero....
Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande abierta y cortada en tiras
1 bote de piña en su jugo natural
1 cucharada de salsa de soja
1 calabacín
1 cucharada de semillas de sésamo
una cucharadita de mantequilla
Lo primero, cortamos la piña en trocitos no muy pequeños. Mientras, derretimos la mantequilla en una sartén profunda y añadimos la piña, la dejamos ahí unos 5 minutos a fuego alto hasta que se dore.
la retiramos y la ponemos en un plato. Cortamos los calabacines en juliana, y los añadimos en la sartén, si os hace falta añadid un poco mas de mantequilla.
dejamos que se doren, pero que no queden demasiado blandos.
ponemos en un plato, y ahora el turno del pollo, le echamos un poco de sal, lo echamos en la sartén con el jugo que quede, le añadimos la soja y las semillas de sésamo y dejamos que se haga a fuego alto, unos 5 minutos. Le añadimos la piña de nuevo y dejamos que se mezclen los sabores. Cuando esté todo dorado, se coloca en el plato como mas os guste y listo para comer!
El caso, es que me encanta el pollo con piña desde que lo comí en un chino, le da un sabor, y el jugo de la piña me gusta tanto...Esta es otra de mis adaptaciones.
así que empecé a echar un poco de esto y otro poco de lo otro...ya sabéis a que me refiero....
Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande abierta y cortada en tiras
1 bote de piña en su jugo natural
1 cucharada de salsa de soja
1 calabacín
1 cucharada de semillas de sésamo
una cucharadita de mantequilla
Lo primero, cortamos la piña en trocitos no muy pequeños. Mientras, derretimos la mantequilla en una sartén profunda y añadimos la piña, la dejamos ahí unos 5 minutos a fuego alto hasta que se dore.
la retiramos y la ponemos en un plato. Cortamos los calabacines en juliana, y los añadimos en la sartén, si os hace falta añadid un poco mas de mantequilla.
dejamos que se doren, pero que no queden demasiado blandos.
ponemos en un plato, y ahora el turno del pollo, le echamos un poco de sal, lo echamos en la sartén con el jugo que quede, le añadimos la soja y las semillas de sésamo y dejamos que se haga a fuego alto, unos 5 minutos. Le añadimos la piña de nuevo y dejamos que se mezclen los sabores. Cuando esté todo dorado, se coloca en el plato como mas os guste y listo para comer!
uhmmm!!! qué rico. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Pues me encantan estas recetas de "experimento" y sobre todo cuando están tan ricassssss!!! El pollo y la piña casan perfectamente.
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta el agridulce, una maravilla de receta. Besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarUn saludo
Pollo y piña uhmmmmmm, una de mis combinaciones favoritas!!. Asi que me apunto a comer jajajaja.
ResponderEliminarDelicioso plato, cielo. Rico..rico de verdad :)
besitos guapa
ça parait très appétissant et bien parfumé, à croquer
ResponderEliminarbonne journée
hola irene guapa a mi tambien me fascina el pollo y la verdad que es una ave que se puede hacer de muchas maneras.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Me encanta el pollo con piña, me aficioné a él desde la primera vez que lo probé en un chino hace... demasiados años ^-^
ResponderEliminarGracias por tu visita, un abrazo.
El pollito agridulce me encanta, con piña debe estar muy bueno, lo haré usando el chutney de piña que tengo ahora.
ResponderEliminarUna delicia y liviano sin dudas.
Un beso.
Me encanta la combinación !! me gusta mucho mezclar lo dulce con lo salado. Un saludo.
ResponderEliminarCon piña tambien muy rico...se ve delicioso..
ResponderEliminarLa proxima vez hare tu recetica...
Saludetes
Viva lo oriental.jajajaj
Ay oma que rico!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo!!
Cuando las tartas me den un descanso la pruebo seguro!!
besosss
Así que un poco de esto y un poco de aquello, pero al final nos has entregado un plato que se come solo, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besote