sábado, 5 de junio de 2010

Pan SUSTO, y un Premio


Aqui está, un premio para mi!Gracias Fimere, por este premio, porque siempre hacen mucha ilusión!!!gracias por acordarte de mi!! y com ono soy capaz de elegir con quien compartirlo porque creo que cada unos de vosotros teneis un magnifico blog, pues el que pase por aqui que lo recoja, pero en especial, se lo quiero pasar a :
Rosa, de bocados dulces y salados
Carmen, de dulces bocados
A fabi, de Fabsfood(un beso muy fuerte guapa)
Gracias a todos!





Estaréis pensando..pan susto?pues si, un susto que pasé tremendo, porque?Pues porque me lo inventé, porque ahora que me ha dado por hacer pan..pues me puse manos a la obra, y mientras hacia la masa....estaba con un miedo...es que a quien se le ocurre inventarse un pan con la de recetas que ahí por Internet y en los libros no...?pues nada gente, aquí os dejo la receta, que al final, después del susto, y de estar mirado cada 5 minutos el horno, salió, y el resultado fantástico, un pan con una corteza crujiente, una miga buenisima...






Ingredientes:






500gr de harina de fuerza



350 ml de agua templada



25 gr de levadura de panadería



aceite



1 cucharadita de sal



sal para espolvorear






ponemos la harina en un bol, le añadimos la levadura, añadimos el agua templada y la sal, y amasamos con la batidora de mano si tiene varillas especiales para amasar, si no a mano, cuando este la masa homogenea se deja reposar en un lugar cálido unos 30 minutos.



Pasado este rato, la amasé un pelin mas, cogí un molde para tartas, le eché un poco de harina para que no se pegase y le hice unos cortes a la masa con un cuchillo afilado.



Le eché por encima unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal, y al horno, unos 60 minutos.



Temperatura, unos 200º.

19 comentarios:

  1. Felicidades por el premio ya que ¡¡te lo mereces!!.
    Fantástico ese pan, tiene una pinta sensacional.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Pues el susto te ha quedado estupendo y rápido, que más se puede pedir. De los experimentos es de donde salen las mejores recetas.
    Enhorabuena por el premio.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Holitas Irene...
    Muchas Felicidades por tu Premio :)
    Me encanta el Pan que has preparado...

    Feliz Fin de Semana
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas felicidades por tu premio. El susto es totalmente de mi gusto, y también te digo que de vez en cuando hay que experimentar.

    Besossss

    ResponderEliminar
  5. Felicidades!!!
    Te ha quedado un pan estupendo, hay que experimentar!! jejejej
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por el premio, es bien merecido. El pan tiene un aspecto sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. El pan tiene una pinta tremenda, se ve esponjosito. Enhorabuena por el premio, que te lo mereces.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Jo irene! llevo unas semanas super liada con el nuevo trabajo y veo que me he perdido unas cuantas cosas ainsssss, veo que te ha dado por el pan, yo todavía no me he atrevido.. para haberte inventado la receta te ha quedado estupendo ^^

    un besito

    ResponderEliminar
  9. Irene!! Felicidades por el premio que te lo mereces!!! y también por el pan!! que nombre más ingenioso!! jajaja!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Felicidades por el premio wapa ,el pan se ve espectaculaaaaaaar peazo corteza en el proximo probare a ponerle el aceite de oliva por encima a ve si me sale asi de divino.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  11. Irene, qué pedazo de pan!!!!!!!!!!!!!! qué buena pinta!!!!!!
    Y bueno estaría pa'morirse no? jejeje.

    Un beso y que pases un buen dia guapa.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por el premio! Oye, pues el pan te ha quedado genial, no tenías por qué preocuparte porque parece de panadería de lo bien que salió. Da gusto experimentar si salen cosas así de ricas, jeje.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  13. jejeje, que divertido nombre!, la verdad es que hacer pan es sencillo y aveces es bueno improvisar segun lo que tengamos en casa.
    Te ha quedado de lujo.
    Felicidades tambien por el premio, te lo has ganado sin dudas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Si has dado el paso de inventarte ese pan (que se ve realmente rico rico) es que ya puedes hacer el pan que te imagines. Yo, con eso del pan, todavía estoy en la fase de ir pasa a paso según la receta,

    ResponderEliminar
  15. Qué atrevida eres !!! jajaja.... Pero ha merecido la pena. El resultado estupendo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  16. Irene, felicidades por tu premio y por ese pedazo de invento que te has pegado. Y muchíííísimas gracias por acordarte de mi blog.
    Un beso wapísima!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. ton pain est merveilleux je voudrais bien une tranche,
    bravo pour le prix il est mérité
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por tu premio y por tu pan, menuda artista estás hecha!!! Ya con pan propio y todo jeje, y que pinta tiene...

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  19. Un pan sensacional, con una miga espectacular, tomo nota de la receeta ;)

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es