Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi tío, es una delicia de tarta, y creo que quedó muy bonita, a pesar de haber improvisado sobre el momento, el resultado me ha gustado mucho.
Perdonad, los que me habeis dejado un comentario, he tenido que borrar la entrada porque blogger se ha vuelto loco y la letra salia cortada en la receta, He tenido que volver a renovar la entrada.
Ingredientes:
para el bizcocho:
175 gr de chocolate negro, en cuadraditos.
75 gr. de mantequilla sin sal
500 gr de azúcar extra fino.
3 yemas de huevo
350ml de leche
300 gr de harina con levadura
una pizca de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Precalienta el horno a 180 ºc, engrasa y forra dos moldes de 20 cm( yo solo tengo uno y es de 23, asi que hice el bizcocho en dos tandadas).Para la tarta, funde al baño maría el chocolate y la mantequilla en un cuenco grande resistente al calor(yo metí un cazo dentro de otro cazo); retirarlo del fuego y deja que se enfrié a temperatura ambiente. Añade el azúcar, las yemas de huevo y la mitad de la leche, mezclando bien.
Añade la harina, la sal y el bicarbonato, batiendolo 1 minuto con una batidora eléctrica. Agrega el resto de leche y el extracto de vainilla. Reparte la mezcla uniformemente entre los moldes(yo la mitad, y luego en la otra horneada la otra mitad). Enrasa la superficie
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que este firme al tacto( yo siempre lo pincho con una aguja de cocina por si acaso).
Desmolda las tartas sobre una rejilla para que enfríen, yo calcule mal y al final en vez de dos discos de bizcocho me salieron 3, pero no pasa nada, así es mas alta la tarta.
Para el relleno, lo saque de este blog maravilloso http://www.sugarmur.com/ , no os perdáis este blog, hace unas tartas y unos cupcakes de infarto!
Ganache de chocolate blanco:
200 gr de chocolate blanco
200 ml de nata para montar
Ponemos a hervir la nata, y cuando a rompa a hervir, la quitamos del fuego y le añadimos el chocolate blanco cortado en trocitos, batimos energicamente, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y metemos en la nevera toda una noche mejor. Al día siguiente montamos el ganache con las varillas y rellenamos la tarta.
Cubierta:
500 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
montamos la nata con el azúcar y decoramos la tarta.
Ponemos unos maltesers y chocolate rallado por encima.
Que buena pinta tiene, y el corte delicioso. Te ha quedado inmejorable, que buena entrada para empezar el finde. Has hecho una tarta fantástica, muy bie elaborada.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!!
Hola Irene mi hijo ya me ha sentenciado, para el próximo cumpleaños quiero una torta como esa!! así que me la llevo porque tiene una pinta estupenda! Te felicito Cariños
ResponderEliminarSe ve preciosa, me encanta el corte que tienen ... ummm
ResponderEliminarBesotes y buen finde
!Vaya pintaza¡¡. Irene me muero por comerme ahora mismo un trocito con un cafetito.
ResponderEliminarUn besote
jolin que buena tiene que estar! Menuda improvisacion jajajaja
ResponderEliminarBesazos
¡uf!, tu tío, quedaría encantado con esta delicia de tarta.....el trocito de ese plato ¿era para mí, verdad?, ja, ja, seguro que no quedaron ni las migitas.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
se me olvido decir que yo quiero que todas mis improvisaciones me salgan como las tuyas!
ResponderEliminarPues tu tío se habrá puesto happy happy!! Preciosa tarta y supongo que deliciosa. Y el ganache de dentro tiene que estar de muerte lenta...
ResponderEliminarun biquiño
Deliciosa! Y la presentación es muy bonita :D
ResponderEliminarUn beso
Irene! te ha quedado super bonita : ) muy chuli y desde luego por la foto del corte puedo ver (o más bien sentir) que estaba deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo y muy buen findeeeee
Supongo que se llama tarta Happy,por la felicidad que tiene que producir un trocito de esta delicia¡¡
ResponderEliminarbesos.
jolín nena!!! oye, que mi cumpleaños viene por ahí, que digo que si me preparar algo así!!! happy happy me voy a poner yo, porque vaya pinta, niña!
ResponderEliminarBesos.
il est magnifique ce gâteau ton oncle a dû adorer, il est parfait pour l'occasion
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Buenísimo!!! que apetecible te ha quedado, quiero un trozo ya!!. Magnífica.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Sigo pensando que es digna de Maria Antonieta!
ResponderEliminarBesos!
Una tarta magnífica, felicidades a tu tío y a la repostera!
ResponderEliminarPues para ser improvisada te ha quedado preciosa!! Además el corte se ve superesponjoso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Creí que me había vuelto loca, si esta entrada la vi ayer y comenté, jajaja,es verdad que se veían cortadas las letras de la parte derecha.
ResponderEliminarPero sigue siendo una hermosa y rica tarta.
Besos y buen fin de semana.
Es improvisada? Pues te ha quedado genial. En el corte que se ve todo tiene pinta de que todos los componentes han salido perfectos y de sabor suponemos que también. Tu tío quedaría encantado seguro.
ResponderEliminarUn beso!
Irene, te felicito, me encanta la tarta....y si me hace muy HAPPY!!! Se ve deliciosa y preciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Impresionante!!
ResponderEliminarMil besossss
Te ha quedado estupenda chica, menos mal que era una improvisación, me imagino como estaba porque se ve riquísima.
ResponderEliminarUn besote
Happy me has puesto a mi nada más entrar a tu cocina y ver la pedazo tarta que has preparado :)
ResponderEliminarMejor imposible, y que corte tiene, madre mia. Yo seguro que repetirìa jijijiji
bicossssssss
Bueniiiiiisima te ha quedado la tarta seguro que ya no quedan ni las migas. Un beso wapa.
ResponderEliminar¿Queda un trocito para mí? Aunque con esta pinta no me conformaría sólo con uno. Un lujazo de tarta.
ResponderEliminarUn besín.
Esta tarta es una auténtica delicia, el bizcocho de chocolate con la nata montada es siempre una apuesta segura, felicidades.
ResponderEliminarMi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina www.elpatodechocolate.blogspot.com si os quereis pasar sereis bienvenidos.
Un saludo
Qué tarta y cupcakes más ricos¡¡¡, se entran por los ojos y tienen una presentación muy buena.¿Queda algo?...Un besito
ResponderEliminardonde esta mi comentario?????????????? te deje un coment que no parece pues te decia ue me encanta como todas las que haces y que tengo pendiente una tarta tuya de lima un beso wapa
ResponderEliminarla tarta deliciosa,y su tio" happy" como ella le llama encantado y emocionado,os lo aseguro que soy su tia jajaja es una artista
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