Con este atómico bocadito de espárragos participo en el concurso de aperitivos de Sonia, del blog L`EXQUISIT. Tenéis hasta el dia 23 para presentaros.
Es un bocadito perfecto, para tomarlo en un par de mordiscos, el contraste del hojaldre, con un pesto especial de albahaca y almendras, con los espárragos y el ibérico de jamón, delicioso.
Ingredientes para la salsa pesto especial:
50 gr de albahaca
100 gr de almendras enteras tostadas
75 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de queso fuerte rallado
Ponemos la albahaca y las almendras en un bol, y trituramos con la batidora, se quedara una mezcla grumosa.
Añadimos la mitad del aceite, y seguimos triturando, y cuando este integrado, añadimos el resto de aceite, lentamente. Añadimos el queso rallado, y removemos con una cuchara.
ingredientes para los bocaditos(12 unidades):
24 espárragos limpios
2 paquetes de masa de hojaldre rectangulares congeladas
salsa pesto especial
12 lonchas de jamón serrano ibérico
85 gr de queso curado rallado
leche para glasear
4 pimientas(molinillo rosa,verde,negro y blanco)
Calienta el horno a 220 ºc. Cuece los espárragos en agua hirviendo 5 0 6 minutos. Escurrelos.
Corta la masa en 12 cuadrados. Ponlos en la bandeja del horno, y coloca una cucharadita del pesto en el centro de cada uno.
Pon los espárragos por parejas y enrolla cada pareja en una loncha de jamón. Colocalos en diagonal en los cuadrados de hojaldre y cubrelos con el queso rallado y la pimienta.
Solapa las esquinas opuestas en la parte superior y pinta la masa con leche. Cuece los bocaditos en el horno 15-2o min o hasta que estén dorados.
Se ve crujientito, calentito y sabrosito, Tiene pinta de estar buenísimo. UN besote.
ResponderEliminarFácil y tiene una pinta estupenda!! Gracias por compartir la receta :-D
ResponderEliminarVaya nivel que se está presentando en el concurso de sonia! Y estos bocaditos tuyos no se quedan para nada atrás, que pinta más rica que tienen y que bien te han quedado!
ResponderEliminarUn beso :)
Que buena pinta tienen estos bocaditos, asi con los esparraguitos, dentro. Me comería ahora mismito un par de estas maravillas! Suerte con el concurso!
ResponderEliminarQué bocaditos más buenos Irene, me encanta el relleno y el resultado final.
ResponderEliminarun biquiño
Se ven realmente deliciosos, Irene!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un beso,
Que pinta mas rica tienen, acabo de desayunar, pero en el break de las 10 me los comería.
ResponderEliminarBesitos
Que buenísima aportación!! se ven muy ricos!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminar¡Ummmm!, hojaldre, espárragos y jamón que combinación más rica. Te han quedado estupendos, muy, muy apetecibles.
ResponderEliminarUn besito
Molto bella a vedersi questa tua ricetta, ciao
ResponderEliminarSuerte!! Te han quedado geniales ;)
ResponderEliminarUn beso!
Pero que bocaditos tan ricos, que envidia me estás dando, y eso que son las 11 de la mañana casi...
ResponderEliminarOye que no me he olvidado de ti, ahora en un rato te envío un correo, es que he estado liadilla, pero que no me olvido,eh!!
Besis
se ve fantastico,la verdad.mucha suerte
ResponderEliminarTienen una pinta extraordinaria, y fijo que están buenísimos!!Mucha suerte para el concurso!!
ResponderEliminarBesos:
Alba
Espero que tengas muchas suerte!!! porque me ha encantado tu receta, rapidita, facil y rica.....ah! y menuda presencia!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
vaya bocadito más rico, mucha suerte en el concurso.Besitos!!
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA IDEA¡ BESIÑOS LINDA¡
ResponderEliminarirene muy rico y sobretodo bonito besos wapetona
ResponderEliminarQue sabroso te ha quedado!!.....las fotos estan buenisimas....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIrene, desde luego con las fotos lo dices todo!!!. Va ha estar bien reñido el concurso!!!
ResponderEliminarMil besines preciosa!!!
Que ricura!!!! te quedan unas cositas geniales eh! :P
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