jueves, 26 de mayo de 2011

Carne guisada


 Lazy blog  como sabéis esta editando su primer libro de cocina, y nos ha pedido que hagamos alguna de sus recetas para el concurso, podemos hacer la misma versión de su receta o cambiarla a nuestro gusto, así que yo he escogido su Carne guisada de la Abuela.

 Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex .

He elegido esta receta porque me encanta la carne, y porque los guisos de carne son el típico plato completo, que puedes acompañar con un poco de puré de patata, arroz....lo que mas os guste, y es fácil de hacer, y muy sabroso!

Así que espero que a Paco, no le moleste mucho que haya modificado bastante la receta, le he quitado las cosas que no me gustaban por otras que si, así que esta es mi versión del Guiso de Carne de ternera en olla presion.

Ingredientes:
3-4 zanahorias
100 gr de guisantes frescos
4 tomates de pera maduros
3 cebollas medianas
perejil fresco
1 diente de ajo
1 kilo de carne de ternera de aguja
2-3 cucharadas de tomate frito
aceite(150 ml )
agua(300 ml)


Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar. Cuando esté dorado, lo quitamos y se tira.
Se añade la cebolla picada finamente y se deja dorar un poco, hasta que esté blandita.
Añadimos la zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos, se añade un manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito
Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de agua mas o menos.
Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la Válvula empiece a girar.

Servimos con un poco de puré espeso y unas buenas rebanadas de pan.


Os animo a todos a participar en este concurso!

13 comentarios:

  1. Qué rico este guiso de carne. Y ese pan para mojar la salsilla que quede...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este guiso, y tal y como se ve en la foto, esa carne es tan jugosa que sobra hasta el cuchillo.
    Mucha suerte en el concurso, seguro que a Paco le encanta como te ha quedado su receta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! Me gustan mucho estos guisos. Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta ... con un trocito de pan de chapata y a mojarrrrrrrrrr.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Que buena se ve esta receta
    es una delicia
    besitos

    ResponderEliminar
  6. que buen guiso, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  7. Mmm cuanto pan iba a mojar yo en este guisito. Qué bien te ha quedado!

    Y lo mejor es hacerse unos buenos emparedados con las sobras y un poquito de queso. Ñam! ;)

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Suerte en el concurso!! Este tipo de guisos a mi m encantan! Hasta en verano me los como. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Suerte en el concurso, realmente como mejor quedan estas carnes son en la olla rápida, y te ha quedado deliciosa, seguro. BEsos.

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias Irene, una versión estupenda. Supongo que la has hecho en olla a presión normal, porque en olla rápida, con 20 minutos queda ya que se deshace de melosa que queda.

    A veces yo también le pongo guisantes como has hecho tú. Lo que echo de menos son las especias, que a esta carne le dan mucho gusto, aunque la pinta, el color y la salsita dicen "comemé"

    Muchas gracias por la aportación al concurso y muchísima suerte Irene.

    ResponderEliminar
  11. Mucha suerte en el concurso de Lazy, Irene, tu plato se ve exquisito y con un color delicioso.

    biquiños

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es