domingo, 23 de octubre de 2011

Erase un conejito encima de una tarta!

Mi primera tarta fondant......cuantas cosas os podría decir...
Empezaré con un....el hombre, en la vida ha tenido miedo a muchas cosas, a llegar a la luna por ejemplo, porque creéis que mandaron a la pobre perra Laika primero?
Por miedo seguro...en fin...a lo que quería llegar....
hay muchas cosas que nos dan miedo respecto a la cocina...

a quien no le dan miedo los macaroons??? a mi muchisimo!no comerlos, pero hacerlos...tela marineraaa!!

y el pan?que me decís de esas masas madres...que luego hay que mezclar con la masa principal...madre mía...y minutos intensos dandole una paliza mortal a la masa......pufff....
(benditas panificadoras)
y las mangas pasteleras???ahora me diréis que que exagerada soy, pero seguro que todas las expertas que hay por aquí en cupcakes, y demás dulces, la primera vez que cogieron una manga pastelera fliparonnn!
como yo vamos, porque me teníais que ver con mi glaseado de queso preparado, y sin saber como narices poner el adaptador!por dentro?por fuera?ya se que cae de cajón como se pone, pero es la duda que te entra....Por ejemplo, tras años de práctica, se me sigue saliendo la glasa por fuera de la manga, acabo hasta con las chaquetas llenas de queso y mantequilla...las manos ni os cuento como se me quedan....
y luego otra cosa es la decoración, intentando hacer dibujos perfectos con una boquilla del chino...jaja, que historias...
Ya no es lo mismo, ya he conseguido mi boquilla 1m de Wilton!yuhuuuu!!!

Y ya no os cuento la glasa real para decorar galletas...como sabréis, sigo usando los biberones con la boquilla que traen, es decir un agujero normal y corriente...en fin....



Como esto, muchas cosas mas que nos dan miedo.....


A todo esto, os iba a contar, que el fondant siempre me ha dado su respeto, ya sabéis, esa masilla pegajosa de nubes y azúcar....
y empecé con las galletitas, haciendo mis pinitos y vendiendo por ahí...luego llegó el cortador de hello kitty, y ahí ya tuve que espabilar de verdad, ya me metí en otro tema, montaje de galletas, pegamento alimenticio...

y así es como vamos progresando todas las internautas!si o no????

También doy las gracias a todos esos maravillosos tutoriales que encuentro en muchos blogs!y a youtube!!(que dentro de poco me deberían dar un master, me he visto todos los vídeos de cupcakes, galletas y fondant!!!)....



El caso es que tenia que hacer una tarta, y me apetecía hacer algo diferente de lo que hago, es decir, las tartas que habéis visto antes en este blog(que no son pocas por lo que me cuentan...)


Empecé a mirar los cortadores de galleta que tenia(esto en un principio iba a ser una tarta de gatos)pero me pareció mas gracioso usar el cortador de conejito, así que hice un bizcocho , lo rellené y lo cubrí con el fondant, y luego hice los conejitos con el cortador.

Pero no me llegaba eso, la veía un poco sosilla, aunque era bonita igualmente!
Así que me decidí a hacer un conejito a juego con la tarta!

y ahora vamos con la receta!

Bizcocho para un molde de 20 cm de ancho.

ingredientes:
8 huevos
2 yogures de pera(yo solo los encuentro de la marca clesa :(
con el vasito de yogur ponemos 6 vasitos de harina
4 vasitos de azúcar
dos sobres de levadura royal química
2 vasitos de aceite de girasol
media bolsa de pistachos pelados y troceados irregularmente

Mezclamos todo, yo uso una cuchara de madera,a si que no hace falta mucho mas...ni batidora eléctrica ni nada....
Forramos nuestro molde desmontable y ponemos la masa dentro, horneamos, a 200ºc, yo tardé como una hora y pico!así que lo que tarde vuestro horno!

Una vez horneado y frío lo cortamos en tres discos.

Y dejamos enfriar por completo.



Frosting de queso y pistacho:
2 tarrinas de queso philadelphia
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
2 gotas de esencia de pistacho
4 gotas de colorante verde de americolor
media bolsa de pistachos en trocitos pelados

Ponemos el queso en un bol y con las varillas eléctricas batimos bien, añadimos la mantequilla hasta que esté mezclado por completo, añadimos el azúcar glas y la esencia de pistacho, y dejamos la batidora puesta unos 4 minutos.
Por ultimo ponemos los pistachos y removemos bien el frosting.
Reservamos en la nevera un buen rato.


Rellenamos la tarta con el glaseado, y la montamos, yo no le puse nada por fuera, a pesar de que te puedes encontrar con un bizcocho algo seco, pero no quería que me pasara como con las galletas, que les pongo la leche condensada para pegarlas y como le coloques el fondant retorcido por encima la has liado....


Decoración con el fondant, ya sabéis, extender bien el fondant blanco, hasta dejar una capa de medio cm(atención expertas, necesito consejo, me he pasado con el grosor?o acaso es poco???
Lo ponemos sobre la tarta, y no preguntéis como(aun no se ni como lo hice)lo vais plisando hacia abajo y lo que sobra lo cortamos.

Luego extendemos el fondant rosa y cortamos con el cortador de conejito.

Para pegarlos a la tarta usamos un pincel mojado con agua.





y el conejo....ese conejo tan monisimo....que me ha encantado!tanto que estoy por hacerme una replica para quedarmelo y ponerlo en la habitación!!!!(si, ya podéis que estoy decir mal de la cabeza....quien tiene como decoración un conejo de fondant.....jaja)







Ya lo volveré a hacer y os hago un paso a paso, porque me parece que no será el único animal que coroné mis próxima tartas!!!!


Espero que os haya gustado la tarta, ya se que la explicación sobre el fondant es un poco cutre, pero tenéis que perdonarme, aun no soy ninguna experta....

Aquí os dejo con mi conejitooooo!!!a que es adorable su caritaaaaaa??????

34 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta preciosa y dices que es la primera y que no eres una esperta amoooos tienes que ver la mia nada que ver ya me gustaria haber podido hacer una tarta asi.
    El conejo super monoooo ,no me extaña que quieras hacer otro para poner en la habitacion yo tengo guardado en un tarro el osito del cupcake de san Valentin para ver cuanto tiempo dura en perfecto estado .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Es muy adorable, pero tu aun lo eres más! que gracia tienes chiquilla!, me encanta la tarta, el conejo y como has contado la receta, enganchadita me has tenido de arriba a abajo! y mira las horas que son...

    Un besito.

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  3. Adorable, tu conejito es hiper cuco!!!!!! jijiji

    Te cuento un secreto? El primer animalillo que hice con fondant/regal ice (bueno, lo q sea, yo no utilizo de nubes) fue un gato para unas cupcakes para mi hermana.... bueno, primero hice uno para ver que salía, y quedó muy mono, pero al final decidí que quería un gato en otra postura para decorar la cupcake, y sabes dónde está ese primer gato que hice? Guardadito como oro en paño que lo tengo ;) Así que el que quieras hacer otro conejito para quedártelo de decoración yo lo veo de lo más normal ;P O igual yo también estoy un poco pirada de la cabeza....¿?

    Besitos!

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  4. Que lindo y que tierno!......a ver si me animo a hacer algo parecido....esta precioso!....Abrazotes, Marcela

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  5. te felicito la verdad que yo aun no me animo con el tema del fondant.
    Espero en un futuro cercano hacerlo.
    Besos
    Olguis.

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  6. A mi comer fondatn no me gusta, pero verlo me encanta,y este conejito es monisimo!

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  7. es super cuco...jajajaj muy chuli de verdad!!! me encanta!!!

    un besote!!!!

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  8. Que tartita tan chula!! y encima con conejo de la suerte! jiji ..Besotes de la Vaca!!

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  9. Niña La mejor manera de superar los miedos es afrontarlos y como dice mi madre, "nadie sabe sabiendo". La tartita te quedó genial y el conejito está monísimo.
    Besitos

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  10. Comparto muchos de tus miedos Irene, jaja, lo de cubrir la tarta con el fondant, pienso lo mismo que tu, hacerse se hace pero...yo no se ni como lo consigo. Yo ya me he cansado un poco del fondant, realmente no me convence el sabor, pero queda tannn bonito. Pero lo que más me ha gustado de todo es el conejito, es monísimo, no es el típico que se ve siempre por ahí, es una cucada, cuando tenga que hacer uno te lo copiaré.
    Un besazo

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  11. Para ser la primera te ha quedado estupenda!!!! El conejito de fondant es una monada..y la decoracion con los conejitos rosas es genial..me ha encantado!:D
    un besote guapa

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  12. Ohhhhhhhhh qué bonita!!!! Ya puedes estar orgullosa de cómo te ha quedado.
    Un besito

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  13. Que preciosidad de tartam eres una artista! muchos besos guapa

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  14. jajaja irene que me reido con tu introducion `por que me siento identificada con lo de la manga pastelera sobre todo jajajajajaja

    te ha quedado precioso para ser el primero tyo es empezar jajaja ves tu besos linda

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  15. Te ha quedado muy bien; para mi que no me atrevo con el fondant, una obra de arte. besicos

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  16. Te ha quedado chulísima. Además, no está nada recargada ... la encuentro deliciosa de verdad.
    Muchas felicidades artista.
    Un beso

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  17. Felicidades, siempre hay una primera vez y la tuya la sacartes con nota!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  18. Pues si, la tarta es muy graciosa y el conejito dan ganas de quitarle la zanahoria...çUn beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  19. Qué chulo te ha quedado el conejito, es una monada, dan ganas de achucharlo.
    No he hecho nada con el fondant, aunque uno de mis miedos son las mangas pasteleras, jejeje.
    Besos.

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  20. ¡¡Qué cosa más bonita de tarta!! Y el conejo es para "enmarcar"!!!
    Un beso!!

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  21. Me encanta la tarta conejito!! Es entrañable!! El pobre tiene cara triste porque se lo van a comer jjajaja...

    ¿Que tal? ¿Gusto mucho en casa?
    Seguro que fliparon!

    Un besito!

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  22. Qué gracioso el conejo!!! Para ser tu primera tarta fondant te ha quedado genial y muy original. Ten cuidado que engancha y no podrás resistirte a hacer otra pronto.
    Vivan los tutoriales y los videos! jajaja.
    Un beso!

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  23. Pues le tendrás mucho miedo a todo eso que has dicho, pero con el fondant pierde ya el miedo, porque esta tarta te ha quedado tremenda!!!!!!!!!! y ese conejito una monada!!!!!!!!!!!
    Nos tendremos que inventar el premio de quien a visto más tutoriales del mundo mundial ;-))))
    Yo también estoy ahí ahí con los puñeteros macarons.
    Besitos guapa

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. hola,tienes un blog muy dulce,me gusta! me quedo en tu cocina y asi no me perido nada,quedas invitada a la mia!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  26. Para ser la primera las ha bordado ..que conejito mas simpatico ..me gusta verlas ..pero no hacerlas ..lleva mucho tiempo ..bsssMARIMI

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  27. Irene enhorabuena por el trabajo! el conejito es chulísimo! menuda currada..
    Besos

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  28. Buenas tardes! no se por donde empezar... es que no encuentro la palabra exacta para definir tu blog, y creo que me quedo corto si te digo que me parece: bonito, maravilloso, bien currado, creativo, bello, muy acogedor, bien explicado.... uffff... ves es que me quedo corto, jajajaja
    Pues me presento soy Manu, un duendecito que vive en un rincón de la casa llamado cocina y me quedo de seguidor en tu blog porque me ha encantado todo lo que he visto y aunque soy mejor cocinero que pastelero, intentaré hacer algunas de tus recetas de postres y te contaré que tal! te felicito de verdad! me ha encantado, es precioso!! saludos! :)

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  29. Yo le tengo el mismo miedo a los macarrons. No he preparado nunca pan, ni nada que tenga que levar, el fondant tengo mis primeros utensilios pero todavia no me he atrevido... que sé yo! montones de cosas que no me termino por lanzar! jejeje
    Tu tarte te quedó asombrosa, me encanta el conejito!!!!

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  30. esta tarta me la hizo a mi,para mi cumple y nos dejo con la boca abierta cuando la vimos,la pena qye el conejito se me estropeo pero igual ,gracias sobri

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