sábado, 4 de agosto de 2012

Bocadito de Salmón con Piña Macerada en Pimienta de Jamaica

Para empezar con buen pie este fin de semana os quiero enseñar este sencillo pero rico aperitivo!

 Siempre que montemos una fiesta, si lo quereis hacer bien ,recordad que vuestros aperitivos deben ser de tamaño bocadito! para que la gente pueda degustar todos los manjares que prepareis!

 Si os interesa el mundo de los aperitivos recordad que todos los meses tenemos curso intensivo de una tarde!
 1 trozo de Salmón fresco sin espinas
 1 naranja
 ½ piña madura Pimienta de Jamaica
 Azúcar moreno (2 cucharadas)
 Un chorro de Ron
 Sal
 Aceite de oliva

 Cortamos el salmón en cuadrados (uno por persona y del tamaño de un bocado). Lo ponemos en un bol, lo salamos y lo bañamos con zumo de naranja y la ralladura, y se deja reposar un par de horas hasta que se macere bien.

 Cortamos la piña en cuadrados muy pequeños, ponemos en una fiambrera, y le añadimos el azúcar, el ron y la pimienta de jamaica(también llamada pimienta Inglesa). Se deja reposar el mismo tiempo que el salmón.

 Una vez hayan echo el reposo, se escurre el liquido de la piña.

 Se pone en una cuchara de degustación y encima el cuadrado de salmón.

 Si no os gusta el pescado así solo macerado lo podéis pasar por la sartén vuelta y vuelta con aceite de Oliva virgen.

9 comentarios:

  1. pues me ha encantado,vaya combinacion rica!
    saludos.

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  2. Un bocadito estupendo, desde luego que es una combinación muy rica.
    ¿Has cambiado el blog?, ¿verdad?. Me encantan los muñequitos
    Besitos

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  3. Muy rico el aperitivo. Muy bonito y divertido el nuevo diseño del blog, aunque como tengo problemas de vista, la letra es un poco pequeña para mí.
    Besos.

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  4. Mmmm. Delicioso. Si que has cambiado el blog, cierto?
    Besos,
    Vero

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  5. un bocadito genial !!! yo querria 3 o 4 por lo menos jeje.

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  6. que delicia....!! Receta guardadísima!!
    Besotes

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  7. pues es verdad q tiene q estar riquisimo,el salmon me gusta un monton

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  8. Guuaaauu tiene que estar de rexupete tomo nota y lo guardo en pendientes .
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil rewapa.

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es