Ingredientes:
250 gr de gambas
750 gr. de calabacin
200gr de patatas
1/2litro de agua
1 puerro
100 ml de aceite de oliva
4 quesitos en porciones
sal y pimienta
La cantidad que nos saldrá de esta riquisima crema es para cuatro personas.
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas
Ponemos en una olla la mitad del aceite, salteamos en ella los cuerpos de las gamas. Las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el puerro y cuando esté añadimos las patatas y el calabacin pelado y cortado en trocitos pequeños. Agregamos el agua y salpimentamos y cocemos unos 25 minutos. Apartamos a olla del fuego, añadimos las gambas y dejamos alguna guardada para decorar y colamos el liquido guardándolo en un vaso.
Calentamos el resto del aceite y sofreímos las cabezas de las gambas, agregamos el liquido reservado de cocer el calabacin y hervimos 10 minutos. Guardamos el liquido de cocer las cabezas de las gambas y se lo añadimos al calabacin, añadimos también los quesitos y, y trituramos muy bien hasta que quede una crema fina, servir muy caliente poniendo encima una rodaja de calabacin a la plancha y una gamba.
Esta crema tiene una pinta estupenda, las gambas le deben dar un aroma a los calabacines estupendo.
ResponderEliminarComo no se si irás a ver la respuesta, he venido a decirte, que las peras que usé fueron conference, pero puedes usar cualquier tipo que no estén demasiado maduras porque al cocer se desharían. Un besito
si que habia visto tu respuesta!!gracias!!la crema sta superbuena...tiene un sabor muy fino...yo esque tengo adiccion al calabacin....me encanta, tienes que probarla. un besotee
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