viernes, 5 de febrero de 2010

Crema de calabacín y gambas


Ingredientes:


250 gr de gambas

750 gr. de calabacin

200gr de patatas

1/2litro de agua

1 puerro

100 ml de aceite de oliva

4 quesitos en porciones

sal y pimienta


La cantidad que nos saldrá de esta riquisima crema es para cuatro personas.

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas

Ponemos en una olla la mitad del aceite, salteamos en ella los cuerpos de las gamas. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos el puerro y cuando esté añadimos las patatas y el calabacin pelado y cortado en trocitos pequeños. Agregamos el agua y salpimentamos y cocemos unos 25 minutos. Apartamos a olla del fuego, añadimos las gambas y dejamos alguna guardada para decorar y colamos el liquido guardándolo en un vaso.

Calentamos el resto del aceite y sofreímos las cabezas de las gambas, agregamos el liquido reservado de cocer el calabacin y hervimos 10 minutos. Guardamos el liquido de cocer las cabezas de las gambas y se lo añadimos al calabacin, añadimos también los quesitos y, y trituramos muy bien hasta que quede una crema fina, servir muy caliente poniendo encima una rodaja de calabacin a la plancha y una gamba.

2 comentarios:

  1. Esta crema tiene una pinta estupenda, las gambas le deben dar un aroma a los calabacines estupendo.
    Como no se si irás a ver la respuesta, he venido a decirte, que las peras que usé fueron conference, pero puedes usar cualquier tipo que no estén demasiado maduras porque al cocer se desharían. Un besito

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  2. si que habia visto tu respuesta!!gracias!!la crema sta superbuena...tiene un sabor muy fino...yo esque tengo adiccion al calabacin....me encanta, tienes que probarla. un besotee

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