estas son las alcachofas flotando en agua con limón para que no se pongan negras.
pelamos las alcachofas conservando un poco de tallo.
6 alcachofas grandes, que estén en buen estado.
agua
1 limón
aceite
jamón serrano
sal
pelamos las alcachofas conservando un poco de tallo.
Se ponen con agua y limón un rato.
Luego se pasan a una cazuela profunda con agua y se hierve hasta que estén blandas.
Cortamos jamón serrano en tiras, reservamos.
En una sartén colocamos las alcachofas con un poquito de aceite y sal y las tostamos bien por los dos lados, las ponemos en una fuente.
En el mismo aceite de freír las alcachofas salteamos un poco el jamón serrano, y lo echamos por encima. Hay que comerlas calientes.
asi sencillitas,estan buenisimas
ResponderEliminarque buena pintaaaaaaaaa, que ricas las alcachofas .
ResponderEliminarY el buen sabor que se queda en la boca si después de comerlas bebes agua?
un beso
Ambas cosas me cautivan, Venecia y las alcachofas.
ResponderEliminarMe gustó mucho conocer Italia.
Un besito.
Que ricas las alcachofas, pero yo me quedo con Venecia!!! jajaja
ResponderEliminarQue bonita!!
Un besote
Esta receta la hacemos en casa de toda la vida. Es sabrosísima...
ResponderEliminarEn cuanto a Venecia...si lograran que no tuviera olores sería un lugar de culto.
Salu2
Que receta mas sencilla y se ve muy buena
ResponderEliminarQUE HERMOSO LUGAR ME IMAGINO QUE DISFRUTARON MUCHO TUS PADRES DE ESE PASEO
BESOS http://comidachile.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmm pos ziiiiiiii yo tamien me apunto a comelas una vez por semana se ven ricaaaaaas ricaaaaaaas ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Bicos mil wapa.
Que lugar más mágico. es como estar en un cuento.
ResponderEliminarLas alcachofas no son mi fuerte, no consigo hacerlas bien, tendré que intentarlo más y probar con tu receta.
Biquiños
Jolin hace que no como alcachofas....pues ni me acuerdo!! Pero me has despertado las ganas jeje..
ResponderEliminarLas prepararé así, que seguro que te salen muy ricas!!
Un besito!
Una receta muy rica!!! ummmm!!!! un beso
ResponderEliminarUna ciudad preciosa y que no se cansa uno de repetir visita.
ResponderEliminarLas alcachofas es una de las cosas que más me gusta, la pena es que ya se han terminado, al menos por esta zona.
Yo las hago de una forma parecida pero viendo como te han salido no puedo decir otra cosa mas que deben estar exquisitas.
Saludos
¡qué buena pinta Irene!, sencillo pero sabroso.
ResponderEliminarBesitos
Una receta facilita y deliciosa. Me gusta.
ResponderEliminarBesitos!
Ta increíble esto, q rico. un beso.
ResponderEliminarY lo tarde que descubrí yo las alcachofas, y lo que me gustan ahora...
ResponderEliminaray!
Besitos Irene
Qué ricas las alcachofas! No sabíamos eso de meterlas en agua con limón, es un buen truco.
ResponderEliminarLas fotos de Venecia son preciosas, es una de esas ciudades que es casi obligado visitar (antes de que se sumerja del todo...)
Un beso!
Qué buena combinación has hecho en esta entrada Irene; Venecia y las alcachofas!! que no es por desmerecer venecia, pero a mí me encantan y como las has puesto tan exquisitas... pues más no? me las apunto, que te han quedado divinas!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
¡Las alcachofas hasta con piedres!.
ResponderEliminarY Venecia...Venecia... Que se puede decir de Venecia inolvidable si has ido. ¡Me encanta!
Saludos
Me encantan las alcachofas seguro que Venecia también pero no puedo afirmarlo aún jaja un truqui para que no se oxiden y ennegrezcan es ponerlas a remojo con un manojo de perejil fresco y añadir una cucharada de harina es que yo con el regusto a limón no puedo.
ResponderEliminarBesicos y felicidades por el blog.
Muy buenas! Todo lo que te cuente de Venecia sería escaso, vine enamorada, no existe nada parecido en el mundo, si, cosas distintas pero algo semejante solo en Venecia.
ResponderEliminarMe ha encantado tu reportaje, y el anterior de Londres igual solo que allí no he estado.
Probaré las alcachofas, me gustan un montón y por lo que veo son sencillísimas de hacer. Un besote niña.
Sencillas de preparar y tienen que estar muy buenas!!! :)
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
que maravilla!!!
ResponderEliminarme encanta venecia y las alcachofas, las tengo que hacer como nos cuentas!
ñam!!!