Después de este parón, vengo con alguna recetilla, siento no haber estado por aquí, tenia el ordenador en reparación.
Este año, como ya tengo mas controlado el blog, y se que estáis ahí, voy a intentar poner una recopilacion de recetas e ideas para nuestras próximas fiestas, Las Navidades, porque queridas amigas, por si no lo habéis notado, ya hay ambiente navideño, vas al super...y todas las mesas repletas de turrón, no se si ya hay adornos en los centros comerciales, pero yo alucino cada día mas, pero si se ha acabado hace dos días el verano!!
Así que para no ser menos, os dejo este plato tan rico, cargado de aires de noche vieja, o de lo que queráis, porque se que a mas de una le va a encantar, y mira es otra forma de comer pescado.
Ya me contareis que os parece.
Os pongo los ingredientes originales, aunque yo hice la mitad de cantidad porque me parecía mucho.
750 gr de merluza
250 gr de langostinos cocidos
2 huevos grandes
1 brick de nata de 200 ml
1 cucharada de tomate frito
1 chorro de whisky
sal y pimienta
Cocemos la merluza, dejamos enfriar.
Pelamos los langostinos.
Ponemos todo en un bol grande y trituramos.
Ponemos una fuente grande de horno con agua y metemos en el horno para que se vaya calentando pues lo vamos a cocer en el horno al baño maría.
Cogemos un molde de plum cake, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos dentro de la fuente con agua, si hace falta mas cantidad de agua la añadimos.
Horno 180 ºc, hasta que cuaje, en mi horno 45 min.
Cuando este frío, desmoldamos, y decoramos a nuestro gusto, en este caso con lechuga, mahonesa, zanahoria rallada, tomate y pepinillos, y cortamos en porciones. Rico Rico!!
Hola Irene, yo tambien he estado fuera de circulacion unos días, así que al menos no me he perdido nada tuyo!!!
ResponderEliminarMe gusta este pastel,además es fresco, cosa que con os atracones navideños apetece!!!
Tienes razón, cada vez acercan más la navidad, a mi eso hace que cuando por fin llega ni me hace ilusion...que se le va a hacer!!!
Muchos besos!!
Me encanta, yo lo hago con rape, o cabracho,,es ideal para las fiestas,,siempre cuando hay muchos comensales,,si no la barriga se nos pone hinchada como a la castañera y lo malo que tiene es que no se conserva demasiado bien
ResponderEliminarbesazossss
su
Jolin..... que bueno!!! Sin duda tiene una pinta estupenda... para estas navidades es un plato ideal!!
ResponderEliminarBesotes
Para Navidades es un plato delicioso además de ligero ya esta bien de tanto atracón aunque a veces gusta
ResponderEliminarbesote
loli
Pues me parece muy recomendado para estas fechas que se apróximan...
ResponderEliminarSe ve francamente delicioso!!!
Besitos
Divinoooooooooooo wapa yo lo hago con cabraxo y esta de vicio ,tomo nota para hacerlo con merluza seguro que esta de muete lenta.
ResponderEliminarAqui ya estan empezando a poner los escaparates con adornos de navidad.
Bicos mil.
La presentación buenisima ¡¡¡¡¡¡y con esos ingredientes tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesos
este finde cae seguro!!!que pinta y q rico tiene que estar!
ResponderEliminarla cerveza a mi me costó mucho encontrarla,solo la habia en alcampo!!!pero mereció la pena encontrarla!!
besiños
Que cosa tan rica!!! Lo veo ideal para las navidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Ideal para las fiestas pues cunde mucho y tiene un sabor suave que bastantes atracones nos damos.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo me lo anoto como una opción para las fiestas, tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarFantástico pastel, realmente es de fiesta, me lo guardo. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
A mi me encanta este pastel! Me encanta, y además en la foto del corte se ve tan rosita y tan rico....
ResponderEliminarYa lo haré a ver que tal me sale..
Besitos!
que bueno,tomo nota que me gustan mucho este tipo de pasteles
ResponderEliminar¡Qué delicia!, me encantan esos pasteles. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Un clásico, pero es que está siempre tan rico. Cómo me gustan los pasteles de pescado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Irene, te contesto aquí porque así me aseguro de que lo recibes. No encontré tu mail por ningún lado.
ResponderEliminarPara el día 27 ya no quedan plazas y las del 04 de diciembre están casi todas reservadas.
De todos modos mándame un correo y te mando la informacion completa.
Por cierto este pastel de merluza y langostinos, cae estas navidades.
un biquiño guapa
me encanta esta idea wapaa , asi decia yo que no te habias pasado por mi blog cuantdo te avise de que iva a poner una receta con una idea tuya son los baguel y la idea era el chocolate blanco teñido de rosa jaja
ResponderEliminarbesos wapa
Esta delicioso!!....me encanto este pastel.....y la presentacion estupenda!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico Irene, he estado mirando todo lo que me voy perdiendo..es que nena, no doy más de si...me encanta el pastel y es una alternativa como para las navidades fantástica, un besote y buen finde.
ResponderEliminarIrene, me parece que hay una racha de computadores malos!, espero que vayas mejor con la reparatura.
ResponderEliminarLas fiestas encima?, mira, aqui desde Octubre tengo todo plagado de pascueros y lucecitas,imaginate.
Tu receta es una maravilla y me viene de perlas pues debo seleccionar el menú que me toca hacer y desde luego la carne no entra, sólo productos del mar, que rico!!
Besitos.
La presentación no puede ser mejor, y con todos los ingredientes que has usado, este pastel tiene que estar de muerte lenta. Una delicia nena, una receta con saborcito a mar que entra por los ojines y no veas como :)
ResponderEliminarbesitos
En casa no hacemos muchos pasteles frios, pero este me lo apunto y veremos que dicen. Seguro que triunfa.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy rico....me gustan mucho los pasteles salados, los preparo alguna vez, bssss
ResponderEliminarMuy bueno este pastel, además con la decoración que has puesto queda totalmente navideño.
ResponderEliminarTienes razón, si aquí en un supermercado llevan con turrones desde mediados de Octubre, cuando lo vimos casi nos caemos de la impresión, jeje. Nos tenemos prohibido pasar por esa sección, porque si empezamos a comer ya turrones no nos entrarán los pantalones el año que viene ;)
Un beso!
que ricooooooooooooo me encantaa
ResponderEliminarQue recetas más rica!!!me encanta!!
ResponderEliminarSi!! si que he recibido tu correo con todo lo de Paris...tenia pensado escribirte unos dias antes para concretar cositas!! aprovechandome un poquito...:)
Mil grcias!!!
Besitos wapa!!!
¡Super sano y seguro que delicioso! Lo probamos a hacer ¡fijo! ¡Un besito Irene!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un feliz reencuentro con el ordenador. Este pastel lo encuentro delicioso, tienes razón, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarj'ai un prix pour toi
ResponderEliminarbonne soirée
Me encantó para la cena de Navidad! Buenísimo, felicitaciones!
ResponderEliminarCariños
Pero que buena pinta tiene este pastel, sí parece que poco a poco se nos va colando la navidad, choca mucho cuando hace poco terminavamos el verano, bueno así, nos vamos metiendo en materia, je, je,
ResponderEliminarBesotes
Ideal para hacer en estas navidades me anoto la receta besitos.
ResponderEliminarEste pastel me gusta mucho y como tu dices, tiene aires navideños, con esos colores y su chorrito whisky. Tienes razón acaba de terminar el verano y ya está todo adornado de Navidad, cada vez se adelantan más los comercios, va a llegar un momento que mejor no se quitan los adornos y ya está. Este verano estuve en Alemania y en los pueblos de la montaña, habían adornos navideños, vendían, como si fuera Navidad aquí. Me sorprendió pero daba gusto verlos.
ResponderEliminarUn beso.
Irene la tarta de gelatina me habia flipado asi ya de entrada, pero al bajar un poquillo mas y ver el pastel me he quedao patidifusa....ay oma q rico todo lo q haces....mil besicos wapi!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Irene mucho tiempo llevo sin pasar por tu blog, unos por culpa de los ordenadores y otras por otros motivos. Ya veo que has cambiado un montón de cosas y que me he perdido otro montón de recetas estupendas. Espero poder retomar esta actividad de una manera más continuada y así no perderme nada. Besos
ResponderEliminar