jueves, 24 de febrero de 2011

Galette de Brócoli, jamon y queso azul

 Hace unos dias me llego una cajita a casa con productos Espuña, para los que no sepais de que se trata es una empresa que comercializa embutidos, me mandaron unos hilos de jamon serrano, unos de chorizo y lonchas de jamon serrano, todo delicioso, con los hilos de jamon serrano he preparado esta Galette crujiente y con todo el aroma de nuestro pais, el jamoncito!

1 Lamina de masa de hojaldre cuadrada
225 gr de rosetas de brocoli pequeñas
150 gr de jamon serrano en hilos Espuña
1 cebolla roja en rodajas finas
100 gr de queso azul en trocitos
pimienta negra
nueces

Calienta el horno a 200 ºc.
Pon la masa en una bandeja de horno y haz un corte por el borde de la masa, que solo llegue hasta la mitad de su grosor, haremos como si fuese el marco de un cuadro.

Cocemos el brocoli al vapor 4 o 5 minutos hasta que es tierno y lo escurrimos.

Freimos la cebolla y el jamon sin dehjar de remover, hasta que se dore, añadimos el brocoli, salteamos ligeramente y lo sazonamos con la pimienta.

Ponemos todo el el hojaldre pero sin cubrir los cortes.
Ponemos las nueces cortadas en trozos. y el queso.
Horneamos entre 25- 30 minutos hasta que la masa haya subido y este dorada.

Del libro reposteria Paso a paso(con mis modificaciones).

37 comentarios:

  1. Irene, qué pintaza! y qué colorido, cómo me gusta!!!

    Bueno tú ya sabes que yo y el hojaldre, hasta el infinito y más allá, cómo me gusta con cualquier cosita!!!!

    Besos guapa.

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  2. Uhmmm, que maravilla, me encanta esta receta.
    Un beso.
    Claudia

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  3. Delicioso.
    La verdad es que el brócolu con jamón es toda una gozada...

    Besos

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  4. Un pastel de lo mas rico¡¡¡¡¡
    Besos

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  5. ¡Espectacular!
    Sólo falta que hagas la foto para el blog en 3D, y alguna aplicación para dar olor...
    Da gusto "verte" cocinar.
    Saludos

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  6. Esta es una comida digna de una princesa!!!! Felicitaciones por tanta belleza y sabor.

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  7. Ummmmmmmmmmmm brecol con jamon rico ricooo me llevo un caxin antes de que no quede na seguro esta deliciosa.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil.

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  8. Irene qúe ricura!! un buen cachito para cenar sería estupendo..
    Besos!

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  9. Que delicia, esto tiene que estar muy rico.

    Saludos

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  10. Te ha quedado genial, tiene una pinta....Y yo sin cenar a estas horas, me das un cachito??Besos!!

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  11. qué ricooooo me encanta. Y tu blog también me encanta me quedo de seguidora.

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  12. Que buena esta recetilla!!! Me encanta, me la apunto y me la llevo!!! Un besote (Marta)

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  13. Que buena combinacion de sabores......me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. Que buena `pinta tiene! Me pido un cachito! Feliz finde!

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  15. Que rica Irene. Vaya pintaza!!
    Un besiño.

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  16. irene cariñooooo pero que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa, de donde proviene esta receta??? me ha gustado mucho un beso

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  17. Pues si que es una idea estupenda ....y que buenisima te salio ..besos MARIMI

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  18. que delicia de tarta salada, que ricos ingredientes has combinado guapa, y que presencia!!!! que disfrutes del fin de semana , besitos

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  19. que rico lo que nos has preparado hoy! Me gusta la pinta... creo que me voy a desayunar o peligra la pantalla!!!

    Un besazo

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  20. Me gusta mucho el hojaldre, tanto en dulce como en salado. Tu tartita no tiene desperdicio. Me la comía entera.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  21. Hum, estas tartas de hojaldre me encantan, les he cogido el gusto y me tengo que resistir para no hacer una cada día. La tuya está de lo más apetitoso. Un besote.

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  22. Seguro que está riquísimo, pero es que solo ver la foto impacta el colorido, me llama mucho la atención

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  23. Que rica manera de comer verdura!!!
    bsss

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  24. Una receta muy original y vistosa! y como bien dices, con sabor a nuestro país! fantástica.

    Un beso

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  25. Irene ..para cenar esta noche con peli de terror..riquisima
    buen finde
    loli

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  26. hola neni!!

    Me encanta tu galette!!! Y las fotos te han quedado genial!! Se ven tan coloridas!!

    Seguro que la amiga de tu mami se debió quedar encantada con esa comida tan rica!

    Además es que tu blog se ve super chuli con tu nueva letra, ya se que la tienes hace un tiempecito, pero me estaba fijando y me encanta! Le da un aire muy moderno!

    Besitos!

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  27. ¡Qué maravilla!
    Además, tus fotografías son muy buenas.
    Un beso cielo...

    Salu2

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  28. Irene ,la próxima te aviso y no será muy tarde

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  29. Te ha quedado espectacular, y tiene una pinta super deliciosa, yo le daba un bocado ya mismo sin avisarte jaja. Besos

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  30. Que maravilla de galette!! te ha quedado de fábula!! tiene una presencia exquisita y con este relleno estará de miedo!!
    Muchos Besos y felicidades por estos productos

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  31. Hola cariñote!
    Me encanta todo lo que lleva. Desde luego la presencia es fantástica. Un besote y buen sábado.

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  32. Que cosa mas rica! Tu galete me ha encantado. De presencia, como dice Sara, inmejorable, y tiene que estar de bueno... En fin, que un saludo y buen finde.

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  33. Madre mia!Me encantan todos los ingredientes. ¡que cosa mas rica has preparao!. Me la apunto

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Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es