Hoy os presento una forma muy original de presentar una plancha de hojaldre rellena, es muy sencillita de hacer, pero he fotografiado paso a paso para que los menos hábiles en la cocina lo puedan hacer sin dificultad!
¿Que necesitamos???
Una lámina de hojaldre rectangular
unos 300 gr de dátiles sin hueso
100 gr de bacon
50 gr de queso(opcional)
orégano
Extendemos bien la lamina de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, lo ponemos encima de un papel de aluminio.
En el centro de la masa colocamos el bacon y encima los dátiles, y hacemos unos cortes como los que veis, mas o menos de 2 cm de ancho, y sobre todo que queden en paralelo unos con otros!!
Empezamos a cruzar las tiras, empezamos con el lado izquierdo, como podéis ver en la foto de abajo, y luego cruzamos la del lado derecho por encima.
Continuamos cruzando las tiras, ya veis que ya va cogiendo forma, no importa que os quede raro en crudo, que os de la sensación de que es una trenza extraña, el resultado lo veremos cuando salga del horno!
Y seguro que os saldrá preciosa!
Así mas o menos es como debería quedar una vez acabada, los bordes los podéis aplastar un poco, o meterlos hacia abajo.
Pintamos con un poco de mantequilla, aunque yo no lo suelo pintar...y lo espolvoreamos con un poco de orégano.
Es muy importante que nuestro horno este bien caliente, porque si no el hojaldre no crecerá lo suficiente, y al morderlo notareis que tiene como pocas capas!
Así que ponemos el horno a unos 190ºc y metemos el hojaldre unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Y este es el resultado final!
Los aperitivos que veis en la parte de arriba de la foto son estos:
Aperitivos de atún y pepinillo
Y las Bruschettas de abajo os las pondré dentro de poco!
Bueno, espero que os haya servido de guia este paso a paso!!
Además de lo rica que tiene que estar, queda preciosa!! me encanta la presentacion y el relleno!
ResponderEliminarQue bonita queda esta presentación, esta trenza se puede rellenar de muchas cosas. Muy buena! bss
ResponderEliminarHa sido leer dátiles y baicon y se me han ido las manos... los ojos... y empezar a babear ... jijiji ... mira que me gusta esta combinación!! perfecta explicación!! tomo nota!! esta trenza cae en casa pronto!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEstupenda trenza, me gusta el relleno...un dia de estos te enseño un truco para hacer la trenza mas facil...
ResponderEliminarUn beso,
que buena te ha quedado,me encanta la presentación, besos
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, además, la mezcla de dátil y bacon es genial.
ResponderEliminarBesos
menuda idea! y yo a dieta... Irene no vale!!!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Y esta receta tan sencillita y resultona la tendré en cuenta. Saludos.
ResponderEliminarPreciosa, y además deliciosa, adoro ese relleno.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia y si que queda chula.
ResponderEliminarUn besote
Que mezcla mas rica... me encanta el dulce-salado!
ResponderEliminarPedazo de aperitivos, eh??? Tienen una pinta genial!
Qué buena la trenza. Me ha gustado mucho el paso a paso. Fantásticos los apertitivos.
ResponderEliminarUn abrazo
Un tutorial estupendo, y que bonita te ha quedado!
ResponderEliminarFantástica receta y una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que gran idea me has dado para preparrle un plato a mi pareja y a mi padre, que les encanta este tipo de mezcla de sabores!
ResponderEliminarNunca he hecho ninguna y ya es hora, gracias por esta lección cariñote,
ResponderEliminarMmmmmm es una combinación que me encanta, yo la hago de cuando en cuando, pero con queso también, está genial!
ResponderEliminarBesos.
Ne encantan los pinchos de datil y bacón, así que hojaldrados deben estar deliciosos. Me encantó la idea. Gracias por la explicación.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya trenza rica con ese relleno. Saludos
ResponderEliminarRca, ricaaa!!Y el paso a paso genial. Qué combinación más rica de sabores...Un besote
ResponderEliminarOstrisssssss que cosa más rica ¿no? y encima bien vistosa.
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ummmmmmmmmm seguro que deliosa ,te ha quedado espectaculaaaaaaaaar,la receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
ResponderEliminarLas galletas de pascuas monisimaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado una trenza perfecta, además el relleno me encanta y los aperitivos que has puesto también, creo que hoy me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos.
Estoy babeando con esta delicia!!!!! Pero que maravilla, yo quiero un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Y yo aqui con un cafe......deberias poner un aviso al inicio de esta entrada....."si esta con hambre no venga........esta entrada es deliciosa y puede afectar su corazon!!".....estoy que rompo la pantalla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bien has explicado el paso a paso de esta trenza, que buena pinta tiene, se me hace la boca agua! buen fin de semana guapa, besos
ResponderEliminaruna idea estupenda
ResponderEliminarque buena pinta tiene sea trenza, aunque no soy de datiles ya buscare con que rellenarla un besazo
ResponderEliminarHola Irene las trenzas son un acierto para presentar con cualquier relleno yo las he descubierto hace poco y me encantan y encantan a todo el mundo. Esta tuya me la apunto para la proxima fiesta. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarEn cuanto oigo bacon se me nubla la vista, pero con el resto de ingredientes ya me has dejado KO - me apunto la receta!
ResponderEliminarun besito