jueves, 5 de mayo de 2011

Trenza de hojaldre de dátiles y bacon- paso a paso

Hoy os presento una forma muy original de presentar una plancha de hojaldre rellena, es muy sencillita de hacer, pero he fotografiado paso a paso para que los menos hábiles en la cocina lo puedan hacer sin dificultad!

¿Que necesitamos???

Una lámina de hojaldre rectangular
unos 300 gr de dátiles sin hueso
100 gr de bacon
50 gr de queso(opcional)
orégano

Extendemos bien la lamina de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, lo ponemos encima de un papel de aluminio.
En el centro de la masa colocamos el bacon y encima los dátiles, y hacemos unos cortes como los que veis, mas o menos de 2 cm de ancho, y sobre todo que queden en paralelo unos con otros!!



Empezamos a cruzar las tiras, empezamos con el lado izquierdo, como podéis ver en la foto de abajo, y luego cruzamos la del lado derecho por encima.
Continuamos cruzando las tiras, ya veis que ya va cogiendo forma, no importa que os quede raro en crudo, que os de la sensación de que es una trenza extraña, el resultado lo veremos cuando salga del horno!
Y seguro que os saldrá preciosa!

Así mas o menos es como debería quedar una vez acabada, los bordes los podéis aplastar un poco, o meterlos hacia abajo.
Pintamos con un poco de mantequilla, aunque yo no lo suelo pintar...y lo espolvoreamos con un poco de orégano.

Es muy importante que nuestro horno este bien caliente, porque si no el hojaldre no crecerá lo suficiente, y al morderlo notareis que tiene como pocas capas!

Así que ponemos el horno a unos 190ºc y metemos el hojaldre unos 20 minutos o hasta que esté dorado.


Y este es el resultado final!
Los aperitivos que veis en la parte de arriba de la foto son estos:
Aperitivos de atún y pepinillo

Y las Bruschettas de abajo os las pondré dentro de poco!

Bueno, espero que os haya servido de guia este paso a paso!!


30 comentarios:

  1. Además de lo rica que tiene que estar, queda preciosa!! me encanta la presentacion y el relleno!

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  2. Que bonita queda esta presentación, esta trenza se puede rellenar de muchas cosas. Muy buena! bss

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  3. Ha sido leer dátiles y baicon y se me han ido las manos... los ojos... y empezar a babear ... jijiji ... mira que me gusta esta combinación!! perfecta explicación!! tomo nota!! esta trenza cae en casa pronto!! Besotes de la Vaca!!

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  4. Estupenda trenza, me gusta el relleno...un dia de estos te enseño un truco para hacer la trenza mas facil...

    Un beso,

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  5. que buena te ha quedado,me encanta la presentación, besos

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  6. Te ha quedado impresionante, además, la mezcla de dátil y bacon es genial.
    Besos

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  7. menuda idea! y yo a dieta... Irene no vale!!!!!

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  8. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Y esta receta tan sencillita y resultona la tendré en cuenta. Saludos.

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  9. Preciosa, y además deliciosa, adoro ese relleno.

    Besos

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  10. Qué delicia y si que queda chula.
    Un besote

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  11. Que mezcla mas rica... me encanta el dulce-salado!
    Pedazo de aperitivos, eh??? Tienen una pinta genial!

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  12. Qué buena la trenza. Me ha gustado mucho el paso a paso. Fantásticos los apertitivos.
    Un abrazo

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  13. Un tutorial estupendo, y que bonita te ha quedado!

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  14. Fantástica receta y una presentación estupenda.
    Un beso.

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  15. Que gran idea me has dado para preparrle un plato a mi pareja y a mi padre, que les encanta este tipo de mezcla de sabores!

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  16. Nunca he hecho ninguna y ya es hora, gracias por esta lección cariñote,

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  17. Mmmmmm es una combinación que me encanta, yo la hago de cuando en cuando, pero con queso también, está genial!

    Besos.

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  18. Ne encantan los pinchos de datil y bacón, así que hojaldrados deben estar deliciosos. Me encantó la idea. Gracias por la explicación.
    Un saludo

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  19. Vaya trenza rica con ese relleno. Saludos

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  20. Rca, ricaaa!!Y el paso a paso genial. Qué combinación más rica de sabores...Un besote

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  21. Ostrisssssss que cosa más rica ¿no? y encima bien vistosa.

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  22. Ummmmmmmmmm seguro que deliosa ,te ha quedado espectaculaaaaaaaaar,la receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
    Las galletas de pascuas monisimaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  23. Te ha quedado una trenza perfecta, además el relleno me encanta y los aperitivos que has puesto también, creo que hoy me voy a comer a tu casa.
    Besos.

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  24. Estoy babeando con esta delicia!!!!! Pero que maravilla, yo quiero un trocito.

    Besitos

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  25. Y yo aqui con un cafe......deberias poner un aviso al inicio de esta entrada....."si esta con hambre no venga........esta entrada es deliciosa y puede afectar su corazon!!".....estoy que rompo la pantalla!!......Abrazotes, Marcela

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  26. Que bien has explicado el paso a paso de esta trenza, que buena pinta tiene, se me hace la boca agua! buen fin de semana guapa, besos

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  27. que buena pinta tiene sea trenza, aunque no soy de datiles ya buscare con que rellenarla un besazo

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  28. Hola Irene las trenzas son un acierto para presentar con cualquier relleno yo las he descubierto hace poco y me encantan y encantan a todo el mundo. Esta tuya me la apunto para la proxima fiesta. Un beso y buen finde.

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  29. En cuanto oigo bacon se me nubla la vista, pero con el resto de ingredientes ya me has dejado KO - me apunto la receta!
    un besito

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