Para que engañarnos a estas alturas?os habréis fijado que no hay muchas recetas de pescado en este blog...tiene algo que ver con que no me gusta demasiado, pero esta plato me encanta, lo prepara mi madre de vez en cuando, son esos platos típicos de las madres que hacen de vez en cuando que nos encantan...siempre tienen un AS en la manga no?ella en este caso tiene una merluza rellena..rica rica..aquí os la dejo
Ingredientes:
1 merluza
gambas o langostinos crudos(unos 500 gr.)
2 huevos cocidos
Lavamos la merluza, le quitamos la espina dorsal, y la abrimos como un libro, le echamos sal, lo rellenamos con las gambas crudas y el huevo cocido laminado y se cierra, si no podéis cerrarlo bien siempre podéis sujetarlo con unos palillos. Reservar.
Ingredientes sofrito:
2 cucharadas de aceite o 3
una cebolla
perejil fresco
2 cucharadas de tomate frito
zanahoria rallada
vino blanco
calentamos el aceite en una sartén, cuando esté, le añadimos la cebolla(podemos rallarla o cortarla en trozos), cuando esté dorada, le añadimos el perejil el tomate y la zanahoria, dejamos unos minutos y añadimos el vino, dejamos otro poco al fuego y apartamos.
Patatas.
Cortamos unas patatas en rodajas finitas.
Echamos un poco de aceite en una fuente para horno, le ponemos las patatas abajo, la merluza encima y le echamos el sofrito, bien repartido, si queréis unos guisantes le quedan muy bien, y se mete en el horno, previamente calentado a 180 gr.
El tiempo, no lo se preciso, ya que unas veces es mas tiempo y otras menos por el tamaño de pescado, tendréis que ir comprobandolo. Espero que os haya gustado!
Niña!! cuantos días sin visitarte!!
ResponderEliminarvoy de culo como siempre , y ver tu paginas a estas horas que estoy trabajando sin cenar aun , me da un hambre..
... y como no tengo tiempo me hago una triste ensalada o hasta un bol de cereales!! xD
esta merluza tiene que estar de muerte porque me llega el olor hasta Bercelona!! sera que el hambre me esta dejando majareta!!
besosss
Uy, esto tengo que probarlo, que nunca me entono yo con el pescado y esta recetita tuya tiene una pintaza total!!!
ResponderEliminarbss
Una Sra. Merluza!!!
ResponderEliminarEl relleno es sencillo y riquísimo... me lo estoy imaginando!!!
El sofrito ya lo estoy copiando para cualquier pescado blanco... genial!!!
Gracias Irene, me voy pal catre con un buen sabor de boca al ver esta maravilla.
Un biquiño y hasta la vuelta.
que buena esa merluza¡¡¡
ResponderEliminarte copio la receta
un beso
Pues a mi me encanta!!! y yo nunc la he hecho rellena, pero me parece deliciosa!! tomo nota!! que cosa rica!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muy buena receta como todas la de las mamis.
ResponderEliminarQué buena tine que estar. Me la anoto ahora mismo.
Besos
Uff, deliciosa esta receta de merluza. Tomo buena nota que esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Irene...
ResponderEliminarains, que se me hace la boca agua. Ya estoy tomando buena nota de la receta y ya te contaré como me salió, pero seguro que igual que a tí ni de lejos ;)
Un besazo
Ufff, pero que pescado más rico has traído, me encanta, se ve tan jugosito y esos guisantes, y esa salsita que se ve en el plato.....uffff
ResponderEliminarSe nota que me ha gustado???
Besitos
Qué tendrán las receta de mamá que siempre nos gustan, verdad? Esta merluza tiene un aspecto delicioso. Me encanta.
ResponderEliminarun biquño
creo que no te habia visto esta pedazo de receta...sensacional..menuda pinta
ResponderEliminarYo reconozco que tengo muy "buena boca" y la Merluza es un de mis pescados favoritos: suave, versátil, poco calórico... vamos una joya del mar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial guapa, un trocito me comía yo para cenar hoy jejeje.
Un beso nena y feliz dia.
Irene, la verdad es que tiene una pinta estupenda... la verdad que como bien dices,,, es un As!!
ResponderEliminarBesotes
Creo que tienes que felicitar a tu madre por esta receta me gusto mucho
ResponderEliminarSoy una fanática por el pescado
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Muchas gracias a todos, la verdad es que es muy facil de hacer y muy vistosa, y sobretodo, que esta buenisima!ya me contareis si alguno la hace!un besote
ResponderEliminarMMM, que rica, además de ese relleno puedes ponerle unas espinacas herviditas para darle un toque verde y queda bueniiiisimo.
ResponderEliminarPor cierto sabes a quien tengo de melodía de movil, jeje Enya.
De las recetas de mama, me quedo con esta de la merluza rellena, pero tengo q decirte q la de los huevos, la de la palometa y q decir de las empanadillas!!! Si esq como la cocina de la madre.....no hay nada!!!!! Besicos gordos!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/