Ayer vi que la Pobre Juana tenia muchisimas zanahorias Baby, hizo un estupendo flan de zanahorias, con un color precioso, y le pregunte si quería alguna receta mas de zanahorias por cambiar un poco, porque aun tiene zanahorias para rato.
Así que hoy, sin mas retraso, las he cocinado, y las publico, para que todos podáis probar estas deliciosas zanahorias. Esta receta la he sacado del libro de cocina de Mujeres desesperadas(si, el de la serie!), en la receta original usan jengibre en polvo, yo como no tengo y el otro día confité mucha cantidad, pues he probado y me ha gustado mucho, la ultima vez que las hice puse fresco rallado, y aunque estaba muy bueno, el confitado le da otro toque muy oriental!
Juana, espero que os guste la receta en casa!
Ingredientes:
500 gr de zanahorias baby
60 ml de caldo de pollo
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de azúcar blanco1/2 cucharadita de comino en polvo( yo le puse semillas de comino)
1 pizca de jengibre(yo le puse trocitos de jengibre confitado, para ver la receta pulsa aquí)
25 gr de mantequilla cortada en trozos pequeños
En una cacerola mediana pon el caldo, la soja, el comino el jengibre, y disuelve el azúcar.
A continuación, incorpora las zanahorias removiendo un poco para que cojan sabor, distribuye la mantequilla y lleva a ebullición a fuego medio.
Cuando rompa a hervir, disminuye la llamar para que cueza lentamente, tapa la cacerola y prosigue la cocción hasta que las zanahorias estén tiernas( unos 20 minutos).
Destapa la olla, aumenta la llama y deja que hierva hasta que las zanahorias queden ligeramente cubiertas por una glasa, aproximandamente 2 minutos.
Sirve caliente, o a temperatura ambiente, acompañado de arroz, de pasta, carnes o pescados, o simplemente de aperitivo, pero cuidado, que están de vicio!
Me encantan las zanahorias, seguro que así están muy ricas :)
ResponderEliminarNo sabía que hubiese un libro de la serie! Me encanta la serie! Qué tal está el libro?
Un beso!
Geniales estas zanahorias! me llevo la receta y voy a por la del jengibre confitado...
ResponderEliminarun beso,
que ricas te han quedado . Bss.
ResponderEliminarMe encanta la combinación. Van perfectas con un asado de cerdo o ave.
ResponderEliminarUn saludo :0)
Pues seguro que a Juana le gustan estas zanahorias tanto como a mi, no veas lo ricas que tienen que estar con el jengibre confitado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que buena pinta... me lo anoto!
ResponderEliminarOye, así que hay libro de la serie??? Jo, se me crean unas necesidades...jejeje
Besotes!
Libro de cocina de esa serie??Nunca lo había visto, pero la receta merece la pena!Un beso:
ResponderEliminarAlba
Que ricas han de ser y muy originales.
ResponderEliminarbesos
Me encantan, yo las hago también.
ResponderEliminarSon deliciosas, y no engordan nada,
Besos preciosa.
Que curiosa y original forma de preparar esas zanahorias!! me encanta!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNeniii! Que receta más original! Me ecanta!! Y eso de las zanahorias baby suena super bien!!
ResponderEliminarBesitoss!
que bien te han quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta ,tomo nota tengo muxo jengibre en polvo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Soy amante de las zanahorias, pero así no las he probado nunca, y tienen una pintaaaaa..... que rico,,, abrazosssssss
ResponderEliminarQue linda eres!!!!, por supuesto me llevo la receta sin tardar!!!...además ya sabes que yo amo los sabores orientales!!!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que las tuyas son más buenas que las de esas mujeres!!!!!
Eres un diez y me ha hecho mucha ilu que te acordases de miiiiiii!!!!!
Mil besos mi niña linda!!!!!!!!
Me encantan las zanahorias y éstas se ven deliciosas. Suerte en el concurso. Saludos
ResponderEliminarQue receta mas buena y original.. esta me la apunto que la pruebo seguro..
ResponderEliminarBesitos!!
Hola guapisima, me alegro que los uses, hace tiempo que no te escribia, pero tus recetas veo que cada vez son mas increibles, lo del jengibre me gusto, nunca lo he probado, haber si me animo besotesss
ResponderEliminarUna receta muy original. Me imagíno el sabor!
ResponderEliminarEsta guarnición va estupenda con cerdo o pato, entre el glaseado y el jengibre. Es que una es un poco bruta y suele llamar guarnición a la verdura. Un besote.
ResponderEliminarEspero que le sirvan a Juana!!!!yo tengo exceso de limones y ella me ha propuesto un Lemon Curd. No me puedo creer que haya un libro de cocina de Mujeres Desesperadas y no me haya enterado!!!con lo que me gusta la cocina y esa serie!!!!y que son las recetas que se supone que hace Bree???Besitos
ResponderEliminarmuy original...
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