No tenia publicado ningún quiché, y la verdad es que a mi me encantan, y se pueden hacer con muchas cosas diferentes!
Esta vez lo hice con calabacin y gambas.
Creo que es un aperitivo muy rico para navidades o para alguna fiesta, ademas no lleva nada de tiempo hacerlo! y es baratito!
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, o redonda, depende de vuestro molde.
1 brick de nata para cocinar(200 ml)
1 calabacin mediano
1 puñado de gambas congeladas
tomates cherry para decorar
2 huevos
queso rallado
pimienta, sal y nuez moscada
Precalentamos el horno a 180 ºc.
Preparamos nuestro molde para el quiché y lo forramos por dentro con el hojaldre.
Mientras, descongelamos las gambas(yo las pongo en agua caliente), y las echamos a una sartén con aceite y las pasamos un poquito.
Cortamos el calabacin en rodajas muy finas y lo vamos colocando en el molde alternando con las gambas.
Finalmente le ponemos los tomates.
Ahora hacemos la crema, ponemos la nata liquida en un bol, le añadiños los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada, y se bate bien con el tenedor.
Se echa la crema por encima del calabacin, se echa el queso rallado, y se mete en el horno, unos 40 minutos, o si pincháis y sale limpio el tenedor ya estará.
Grrrrr no veas cómo me crujen las tripas a estas alturas!!! Tremenda tu quiché Irene, y yo aquí esperando a que me traigan un par de pizzas, que con el trajín del roscón, me he despistado y es la hora de comer y no tenía nada listo.
ResponderEliminarUn besito.
Que delicia!!....me encantan los quiches y esta combinacion de sabores y colores es ideal para la navidad!!....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon calabacin tenia q ser, cómo no....me lo llevo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué bueno, todos los ingredientes me encantan, me llevo un trozo y me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarCariñazo! cuanto tiempo que no me pasaba, joer y me sabe mal... Esa foto del encabezamiento la has cambiado, verdad? de donde las sacas? son divinas Irene, transmiten un montón y me encanta el diseño,el quiché lleva de todo lo que me gusta, que rico, tomo nota de el.
ResponderEliminarmil besotes guapa.
a mi me encantan,y esta combinacion es perfecta
ResponderEliminarPUES QUE PEDAZO DE QUICHE POR DIOSSSSSSSS TE HA QUEDADO MUY JAMES OLIVER EHHH JAJAJA HABER CUANDO TE ANIMAS Y HACES UNA RECETILLA DE EL LIBRO QUE TE MANDE UN BESO
ResponderEliminarJoer Irene, pero que cosa rica!!! Esto tiene que estar de muerte ehhh. Buenísimo!
ResponderEliminarUn besiño.
me gusta mucho cualquier tarta salada.... esta versión que nos presentas con calabacín y gambas me parece ideal!
ResponderEliminarMuchos Besos
Por los ingredientes que lleva debe saber delicioso. Me encanta la presentacion en forma rectangular.
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué hambre!
ResponderEliminarMe encantó tu receta de hoy...
Salu2
Que combinación tan buena Irene! Al corte se ve perfectamente lo jugosita que tiene que estar. ¡Muy rica!
ResponderEliminarMenuda buena pinta ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan esos pasteles
otro cambio en el blo???????
BESOS
Calabacin y gamba!!!! wowwwwwww me lo pido me lo pido
ResponderEliminarbeso
loli
Muy rico!! Te ha quedado un corte magnífico.
ResponderEliminarA mi me encantan las quiches, y, como tú dices, no da nada de faena.
Un besito.
Qué pinta tiene, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarCon calabín y gambas tiene que estar delicioso.
Un besete.
Neniña esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBiquiños
Qué rica combinación trae esta quiche, seguro que estaba muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta esta combinación que le has puesto al quiché.Lo probaré seguro. Un beso.
ResponderEliminar.. mira que las quiches son sencillas y resultonas!! con cualquier cosa apaña una cena!! me pareció perfecta!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarMe encanta el quiche (tarta para nosotros) que has logrado, me parece vistosa y seguramente con un sabor muy especial con las gambas. Te felicito y la tendré en cuenta. Cariños
ResponderEliminarMe llevo tu receta que se ve muy rica, la encuentro muy buena para un almuerzo veraniego. Saludos
ResponderEliminarhummmmmmmmmm!! sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarmil besossssss
Pedazo de quiche nena!!
ResponderEliminarA mi también me encantan los quichés, se tarda poco en hacer y encima están riquísimos... Nunca he probado a hacer ninguno con gambas, pero este se ve delicioso!
Un besito(te he mandado un correito)
Que delicia de quiche! Me encanta! Mmmmm, que bueno!
ResponderEliminarque buena idea!es que yo hago muchas quiches y sobretodo la de calabacín pero la gente me dice que es muy tontorrona, pero con las gambas es el puntito que le hace falta!!Besos
ResponderEliminarQué razón tienes, que ricas y socorridas con las quiches... me encantan, además puedes ponerle de todo... que pinta tiene la tuya con el calabacín,....
ResponderEliminarbss
Me encantan estas tartas saladas y esta mezcla tuya debe estar deliciosa.
ResponderEliminarbss guapa